コメント

じゃむ
賛否あると思いますが、凪を『な』とだけ読ませる名前の子がいます!
なので、陽凪で『ひな』はどうですか?
『なぎ』という響きを残したいのであれば、『ひなぎ』ちゃんでもいいと思いました😊

ママリ
珍しい名前だなぁ…という印象です!
確かに中性的?ユニセックス?な名前かもですね。
みんなと一緒の名前をつけたいか、特別なに前をつけたいか、それは夫婦の価値観だと思いますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
やはり珍しいと感じますよね。。
ママリさんは、キラキラネームっぽいと思われますか?- 2月15日
-
ママリ
キラキラ?とは思いませんよ!
単純に珍しい、と思っただけですよ😌- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
キラキラ感はなさそうですかね☺️よかったです!ありがとうございます!
- 2月15日

退会ユーザー
ひなぎちゃんってすぐ読めるし私はかわいいって思いました😊
みんなから「ひなちゃん」って呼ばれそうですし❤️
ひなちゃんって呼ばれていても、実はあまり人と被らない名前だったって感じも個人的には好きです✨
-
はじめてのママリ🔰
すぐ読めるとのこと、少し安心しました!
あだ名はひなちゃんとかひーちゃんとかになりそうで、そこもいいなぁと個人的に思ってます🌸
はじめての名付けなので、いろいろと不安や疑問がありましたが、優しいコメントありがとうございます🙇♀️- 2月15日

はじめてのママリ🔰
可愛いです!!🥺
読めるし男女どちらでもいける名前に感じました💓
-
はじめてのママリ🔰
かわいいと言っていただけて嬉しいです。。!
男の子もいけそうだけど、女の子でもかわいいですよね💐
読めるか読めないかも気にしていたので、少し安心しました😌🤍- 2月15日

めめぽた
珍しい名前だなとは思いましたが、キラキラ感は感じないし可愛い名前だと思いました☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!🤍
かわいいと言っていただけて安心しました!ありがとうございます💐- 2月15日

ドッスン
うちの園にもいますよー!気に入った名前をつけてあげてください✨
-
はじめてのママリ🔰
おなじ名前のかたいらっしゃるんですね〜!!うれしいです!☺️
周りにいなかったり、聞いたことない名前だと不安になってしまって。。
教えていただきありがとうございます🌸- 2月15日

はじめてのママリ🔰
ひなぎちゃん可愛いー🫶
珍しいし、人と被らなくていい!
歳をとった時も考えてもとっても素敵だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
うれしいです!!
私も、歳をとっても可愛らしすぎないような名前がいいなと思って考えてました✨
お優しいコメントありがとうございます。。🤍- 2月15日

はじめてのママリ🔰
珍しい響きなので、男っぽいや女っぽいというイメージすらなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
ぱっと見性別がわからないことが不利に働くようなことがあるかも、とすこし考えてしまいます。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
美凪(みなぎ)ちゃんが知り合いにいます。
陽凪ちゃんかわいいと思います、ひなちゃんと呼んでもかわいいしいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
みなぎちゃん!かわいいですね!🤍
ひなぎ推しなのですが、実はみなぎちゃんも候補にあるので嬉しいです✨
もうすこし夫と相談しようと思います◯
教えていただきありがとうございます!- 2月15日

はちぼう
陽と凪の組み合わせがすこし相性悪いなと思いました。私の中で陽は明るくて柔らかなイメージ、凪は大人しくて静寂なイメージなので、相反している感じです。
ひなぎちゃんというお名前はかぶりにくそうで素敵だなーとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、意味合いが反対ですよね😌
ひ という漢字を一通り調べまくったのですが、なかなかよさそうなのがなく。。
あたたかく落ち着いているイメージでつけてみました☺️
もうすこし考えてみますね!
貴重なアドバイスありがとうございます💐- 2月15日

はじめてのママリ🔰
最初女の子って部分が目に入ってなくて「陽凪」って見えて、男の子かなと思いました。
字面はなんとなく男の子っぽい印象があります。でも女の子でも変とかじゃないですよ!
凪ちゃん系結構いますよね。
陽凪ちゃんは見ないので、被りたくなくて捻ったんだなと感じました(それが悪いとかではなく)
-
はじめてのママリ🔰
男の子っぽい感じやっぱりしますかね😌💦
せっかくなので漢字から女の子かなとわかるくらいにはしたいので、迷ってます。。
凪ちゃん系多いですよね✨
ちなみに、凪葉(なぎは)という名前だと印象どうですかね?
周りにいらっしゃったりしますか?
ちょっと呼びにくいかな、、と思ってますが一応候補に入ってます☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
凪葉ちゃん可愛いです!
凪◯も◯葉も馴染みがあるので、わかりやすく可愛いです!
陽凪ちゃんは響きが馴染みが無いので、「ひなぎ?でいいのかなー。はるなって読ませてるのかも?」とかいろいろ考えちゃって。
可愛いですけどね〜!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!🤍
みなさんの意見色々読ませていただいて、やはり女の子らしさほしいな〜と感じてます。。😌
読み方がすぐわかると馴染みやすいですよね✨
凪葉ちゃんなら、普段からなぎちゃんと呼べる(夫も私も響きがすきなので)し、いいかもです💐- 2月15日

はじめてのママリ🔰
確かに男の子かなと思うのと、女の子だとあまり可愛い響きではないかな?と思いました💡
人気でもなぎのほうが可愛いなと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
人気だけに一文字は可愛いですよね☺️
前のかたにも質問したのですが、凪葉(なぎは)ちゃんだとどうですかね??- 2月15日

みみみ🇲🇽🇯🇵
珍しいですが私はあんまり男の子っぽいと思わなかったです!
読み方が女の子って感じだからかな?☺️
ただぱっと見はなんて読むか分からなかったです💦
ひなぎって読んでなるほどー!となりました😆
-
はじめてのママリ🔰
なんて読むかはやっぱりわかりづらいですかね💦
全然見かけない名前だと余計そうですよね😌
読みは女の子らしいといってもらえて嬉しいです✨
凪葉ちゃん も候補にしているので、そっちでも考えてみます!- 2月17日

たま
ひなぎちゃんて初めて聞きました!
被らなさそうでキラキラでもないし、凄く素敵なお名前だと思います😍✨
漢字も可愛いです🩷
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、ありがとうございます☺️🤍
名付けがこんなに難しいと思いませんでした💦
みなさんのコメントを参考に、凪葉ちゃんとか、8月生まれだから葉月ちゃんとか〜とそのへんぐるぐるしてます笑
ひなぎちゃんも候補にしつつ、他の名前ももうすこし考えてみます!- 2月17日

はじめてのママリ🔰
周りにいたとしたら特別キラキラだなとか変だなとは思わないですが、改めてどう?って言われたらわざわざそれにしなくてもいいかな?とは思ってしまいます😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
たしかにそう思う名前ってありますよね💦
私も、全然変とは思わないけど候補にもしないな、と思う名前あります😌
初めての名付けでなかなか苦戦してますが、それも楽しみつつもう少し考えてみようと思います💐- 2月17日

🍎🍎🍎
子供の名前が陽凪です!女の子らしいと思ってつけたんですが中世的な名前だねって言われたこともあるし、小児科でひなぎくんって呼ばれたこともあります!顔が男の子みたいだからかもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
なんと!陽凪ちゃんなのですね!🥳
人によって感じかたが違いそうですよね😌私も最初は女の子らしくていい!と思ったのですが💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ひなちゃん、響きがかわいいですよね!
夫はあまり可愛らしい読み方にしたくないようでしたが、私は好きです!☺️候補にいれさせていただきますね◯
アイディアありがとうございます💐