※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月妊婦の室温について、夫は28度で寒がり、私は26度でないと眠れません。皆さんはどのように対策していますか。

【臨月妊婦の室温について】
26度設定でちょうどいいくらいです

お産の始まりに対応できるように、夜
夫と同じ部屋で寝ています。

夫は28度でちょうどいいくらいみたいで
わたしは26度じゃないと暑くて眠れなくなります
(非妊娠時は28.29度くらいでちょうどいいです)

夫が寒くて凍えながら寝ているのですが、皆さん室温対策はどうされていますか?
毛布にくるまって寝るしかないですよね?💦

コメント

bond

こればかりは妊婦優先なので、旦那様合わせてくれると助かります…!!!🥹🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

自分にだけ扇風機回すのはどうですか?
私も暑いなーってときありますが、子供達が風邪ひいたら嫌なので
28℃とかの設定で自分にだけ扇風機回してます👌

• ママリ

ママリ

今里帰り先で、私の分の扇風機がなくて、、
    もうすぐ生まれるかもしれないですし、買うタイミングを失ってます…

相談してみます!!

• 23時間前
いちご

うちの旦那さんも凍えてます笑
私の適温に合わせて旦那さんはお布団2枚かぶって寝てもらってます🥺
暑いのはどうにもできないですが、寒いのはお布団とかで対策できますから😌

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね笑
    家の中でも1人だけ汗かいて、ハンディーファン手放せません😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
寒いのは調整できるんだから、羽毛布団出すなりして合わせて!て感じです😂笑

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!笑
26℃でも暑い時は保冷剤や冷えピタを使っているのですが、その隣で夫は冬用の布団掛けて凍えてます😅
寒い寒い言われますが、なんだかんだこちらに合わせてくれて助かってます✨