10ヶ月の娘が夜間覚醒し、寝かしつけに時間がかかり、寝不足でイライラしています。毎日クタクタで辛いです。同じような経験をされている方いますか?
10ヶ月の娘がいます。
夜間覚醒の対応した後寝れなくて困ってます。。
2時頃に娘が覚醒し、寝かしつけに2時間ぐらいかかり、娘が寝た頃には私の目がパッチリです。
眠れないとイライラして涙が止まらなくなり、困ってます。
こんな方いらっしゃいますか?1週間に1、2回夜間覚醒してしまい寝不足でイライラしてもう辛いです。。
離乳食や動き回るから目を離せない緊張感で毎日クタクタなのに、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
退会ユーザー
無視して寝たフリ攻撃に限ります🤔
ママリ
分かります!
うちの下の子も10ヶ月で必ず2時頃覚醒します💦
30分程度で寝る日もあれば、2時間かかる日も…。やっと寝た頃には自分がお目目パッチリになって、そのあと少しうとうとし始めた頃に3歳の上の子が早々に起きて、寝れないまま強制的に起こされます😇
寝不足+上の子の赤ちゃん返りや反抗期?もあって、怒ってばかりです😭
安全対策できれば夜中ほっといてもいいと思いますが、うちは安全上できなくてしんどいです😓(賃貸で寝室にエアコンがなく暖房器具を置いている、などあり対策はしてますが万が一を考えると無理なので💦)
何のアドバイスもできませんが、共感コメント失礼しました🙏
コメント