※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの肩紐外しとサイベックスのジュニアシート、どちらが安全か悩んでいます。母はジュニアシートの方が安全だと言いますが、どうでしょうか?

チャイルドシート肩紐外して乗るのと、サイベックスのこのタイプのジュニアシート乗るのとどちらが安全ですか?

対策しても何を言ってもチャイルドシートの肩紐抜け出してしまい怖いので、私はサイベックスの肩紐ないタイプに買い替えたいのですが、母がサイベックスのジュニアシートは娘小柄だから胸が苦しそうだし肩紐抜け出してもチャイルドシートの方が安全!事故したらどっちも同じだ!と言ってくるのですがどうでしょうか、、、

コメント

チックタック

肩抜け出すなら安全性なにもないですよ
普通に事故ったらスポーンって飛んでいくと思います
肩抜け出してないちゃんと座れてる状態での安全が保証されて売り出されてるはずなので肩とれてる状態ならなんの安全性もないかと!

わたしも息子のチャイルドシートで悩んでこういうのにしようと思いましたが6歳だったので😭いいなあと思いつつ辞めました!
事故にあった時、シートベルトみたいな細いものはちゃんとしてれば飛んでいくのを防げるとは思いますが
ななめベルト外した状態だと
内臓破裂するそうです。
もちろんちゃんとしていてもする場合はあります
この商品だとお腹周りが太いのでそういう面でも安全そうだなって思いました
ジェットコースターでささえる部分こういうの多いけど飛んでいかないし🥺

• ママリ

ママリ

ですよね🥹
    肩紐してなかったら飛んでいくよと言っても、腰回りは止まってるから大丈夫でしょと😂
    ジェットコースターなるほどです!!!
    もっと安いチャイルドシートやジュニアシートはたくさんあるけど、肩紐抜け出すなら意味ないし高いけどこっちにした方が抜け出す子には安全ですよね🥺命守るものだし🥺

• 2月15日
  • チックタック

チックタック

安全と楽は金で買う
    がモットーです🫡
    うちも6歳ですが未だ背もたれ付きのジュニアシート使ってます!
    おしりだけの方が安いけど
    少しお金足して命の安全が数%上がるならそちらを選びます!

• 2月15日