骨盤ベルトの必要性入院する病院で持っている人は持ってきてくださいとかいてありますが、みなさん使いましたか?
骨盤ベルトの必要性
入院する病院で持っている人は持ってきてくださいとかいてありますが、みなさん使いましたか?
- 初ママリン(生後3ヶ月)
退会ユーザー
2人とも持ち物に書かれてましたが使わなかったです!🤣
はじめてのママリ🔰
少しでも締めたほうがいいとは言いますよね。
けど一人目の時は実際そこまで産後すぐは骨盤痛いとかなくて、しかもあかちゃんのお世話の間は隙あらば寝る生活だったので着脱(寝る時ははずないといけない)面倒で付けてませんでした。
退院後骨盤痛くてつけ始めました。
が、二人目妊娠して初期からとてつもなく骨盤痛くて、中期の今は夜は特に歩けないくらい骨盤痛いです💦一人目の産後にちゃんと骨盤ベルトしたり、骨盤矯正したりと骨盤締めてなかったからかな〜と後悔してます、、
今回の二人目も入院中の数日は私だったらもうベルトはいっか〜となりますが、退院後はしっかり日頃の骨盤ベルトと産後の骨盤矯正はしようと思います!
はじめてのママリ
私は使いました!
出産直前、分娩台に4時間いたので、腰が痛くて痛くて、、
寝返りも打てないレベルでした😭
子供が生後5ヶ月ぐらいになってからようやく整骨院に通いだし、産後すぐから骨盤ベルトを付けることで歪みを治すことが出来る、骨盤が柔らかいのは産後〜6ヶ月くらいまでが1番勝負と教わりました💦
はじめてのママリ🔰
使いました!
心無しか歩く時少し楽でした!
コメント