先月当選メールが届かず、今月もママリからのメールが受信できない状況です。永遠に受信できないのでしょうか?
先月の抽選会で当選したみなさま、当選メールは届きましたか?
昨日だと思っていましたが、いまだに届かず💦
先月も届かず問い合わせをしても送っているから対応不可と言われ、1500円分消えてしまったので今月は無駄にしないようにとママリからのメールを必ず受信出来るように改めて受信設定までしました。
もう私のスマホはママリからの当選メールは永遠に受信しないのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶🏻
1月下旬に当たって昨日届きましたよ!!

はじめてのママリ🔰
迷惑メールフォルダにもなしですか?
登録してるメールアドレスはauですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
迷惑メール設定も隅々まで確認して、メールで届いている自動で迷惑メールフィルターかけたアドレスも確認しましたがやはり該当なしでした💦
登録はauです😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
他のメール(ママリ関係なし)は届いてるんですよね🤔
今後のために登録のメールアドレスをGmailとかフリーアドレスにしておくほうがいいとおもいます🫠- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい!ちゃんと届いています😭
ちなみにママリ運営事務局からのメールはしっかり届いてます💦
やはりアドレス変えるのが一番かもしれませんね💦
とりあえずモヤモヤするので
ケータイショップにも行って見ようと思います🥲- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたし自信システム会社勤務ですが、そういうのはショップ行っても解決しないんですよね😭
メール自体どこかしらで消えてるので、ママリ事務局側は送信してると主張してる以上こちら側でできることはないです🫠
さらに再送もしないとなると設定試すこともできないので🫠- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
プロの方からのご意見、大変参考になります🥹✨
ショップに行ってもだめなのですね💦
今、改めて確認すると拒否リストが全て部分一致の設定になっていたのですが、もしかするとママリのアドレスと部分一致していて拒否になっている可能性などはあったりするのでしょうか?
ママリのアドレスを必ず受信には設定していますが、拒否の方が優先されていたらそれもあり得るのかなと💦
こんな事まで質問してしまい、申し訳ございません💦💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
拒否のほうが優先度高いのでその可能性は大いにあります!
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わーっ💦
そうなのですね😭
モヤモヤ解消の為に、気合い入れて1件1件確認してみようと思います😂
それでも原因不明だった場合はアドバイス頂いたようにアドレス変更をしようと思います🥲
大変参考になりました✨
ありがとうございました🥹- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
キャリアメールはその辺りややこしいので、使うメールアドレスはなるべくGmailとか切り替えた方が今後も楽だとおもいます😭
ぜひ次回までには👍- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹✨
参考にさせて頂きます😆📝- 2月15日

あずき
プロフィール設定から
メールアドレス設定されてる
アドレスは有効ですか?😭
あと迷惑メールの
フィルタリングとかつけてたら
来ない可能性あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
10月当選した時はちゃんと11月にメールも届いてそれからメールの設定も何も変えていないのに12月当選のメールが1月に届かず問い合わせると送ってるとの返信💦
それがあったので念には念をと画像のようにメールの設定もしたのですが、やはり今回も届いていませんでした😭
拒否リストも確認しましたが該当なしでした💦- 2月14日
-
あずき
それは残念ですね💦急になんででしょう…
わたしもメールが届いたの気づかずに
そろそろかな〰️ってママリ、で
検索したらいつの間にかひっそり届いてました😭
届くといいですね〰️😫- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
もう泣きそうなくらい萎えてます🥲
何度も確認して検索もしましたが、ひっそりもしてくれなかったです😭
こうなったらもうケータイショップに殴り込みに行きます😂
このままじゃモヤモヤが拭えません💦- 2月15日

あみさ
私はGmailで登録しているのですがタイトル(差出人?)だけだとnoreplyで表示されます。
見落としはないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
私はスマホのアドレスで登録しているので、スマホに届きますよね?💦
11月のメールはちゃんと届いていたんです😭- 2月14日

はじめてのママリ🔰
昨日の午前10時過ぎに届きました!
届かないのめっちゃショックですね😭
面倒ですがGmailやYahooなどのフリーアドレスを作って再設定するのが確実かと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
やはり通常なら昨日届いてるはずですよね😭
運営に問い合わせても送ってるから届いてない場合は無効で再送も不可だとの返信しか返って来ないので、もうどうしたらよいのか…💦
再設定とは新たなメールアドレスに変更するとよいのでしょうか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないとはいえその対応は悲しすぎますね😭
その通りです!マイメニュー→設定→プロフィールの編集のメールアドレスの部分を新しいアドレスに変更すれば大丈夫かと思います🙆♀️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
特別扱いは出来ないから平等に…と言われたらもう何も言えません🥲
アドバイスありがとうございます🥹
このままじゃ気が収まらないので、ケータイショップに駆け込んでそれでも不明ならアドレス変更してみようと思います😂- 2月15日

はじめてのママリ🔰
私も先月届かなくて、でもママリサイドからはメール送ってますの一点張りで終わってしまいました😢
せっかく当たったのに残念ですよねぇ…。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも届かなかったのですね🙄💦
私も同じく、送ってるから対応不可、再送も出来ない、メールが届いていない場合は記載の通り無効ですと事務的な返信しか来ず💦
今月もまた1500円分消えました🥲
もうこの先当たってもメールが届かない以上は全然嬉しくないです😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰
やはり昨日ですよね💦
どうやら今月も1500円消えたみたいです🥲