コメント
はじめてのママリ
それぞれの自治体によるのかな?と思うのですが、どうなんでしょうか🤔
私の住んでいる所は、未就学児2人目までは住民税によって決まり(半額)、3人目は無償みたいです。
はじめてのママリ
それぞれの自治体によるのかな?と思うのですが、どうなんでしょうか🤔
私の住んでいる所は、未就学児2人目までは住民税によって決まり(半額)、3人目は無償みたいです。
「3人目」に関する質問
3人目にして昨日初めて家でおしるしがきました! おしるしきてからどのくらいで産まれましたか? また今日も来てるのですが、 病院に連絡ってした方がいいんでしたっけ?😇 ちなみに明日午後検診の予定です!
主人や実両親が医療ミス?とか騒いでめんどくさいです。 2月5日に3人目を里帰りで出産しました。 1人目、2人目も同じ産院で3人目も同じ産院で帝王切開した。 先生も看護師さん達もいい人で、私は大好きな産院です。 3人…
年子のことについて 現在、来月4歳になる息子、7ヶ月の娘の2人を 子育て中で、正社員で育休中です。 4月から娘の保育園が決まっており、 就労で提出しました。 私としても復帰してバリバリ働く予定でしたが この度、予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自治体によるのですね😱
私の住んでいる所は、2人目から保育園orこども園に通う0-2歳児は保育料無料で3歳〜給食費無料って感じになってます!
3号認定なら保育園扱いで無料になるのかなあ…と思いまして😨
兄弟、同じ園に入れたいけどお金かかるなら保育園でもいいのかな…とか色々考えてます😭