※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんたちは、子どもだけでなく親の様子も見てフォローすることが大変だと感じたり、気を遣って疲れることもある一方で、大人の手があると助かると感じることもありますか?

保育士体験、受け入れる保育士さんたちはどんな風に感じていますか?

子どもたちだけでなく親の様子を見てフォローもしないといけないから大変とか、気を遣って疲れるとか、逆に1人でも大人の手があると助かるとかありますか?

コメント

いつもは少ない保育士でたくさんの子供みてるんで大人の目が増えてラッキーです笑
準備とかは大変ですけどね🤔なかなか長い時間親と子の関わり見れないんで私はお母さんの子供への声かけや遊び方などかなり観察します

なこ

全部ですね🤣
というか保護者によります!
動きの良い保護者はやっぱり助かりますし、普段から苦情の多い保護者は気を使います。
散歩とか手が欲しいけど説明が少なくてもいい活動を選んでました!