退会ユーザー
いつもは少ない保育士でたくさんの子供みてるんで大人の目が増えてラッキーです笑
準備とかは大変ですけどね🤔なかなか長い時間親と子の関わり見れないんで私はお母さんの子供への声かけや遊び方などかなり観察します
なこ
全部ですね🤣
というか保護者によります!
動きの良い保護者はやっぱり助かりますし、普段から苦情の多い保護者は気を使います。
散歩とか手が欲しいけど説明が少なくてもいい活動を選んでました!
退会ユーザー
いつもは少ない保育士でたくさんの子供みてるんで大人の目が増えてラッキーです笑
準備とかは大変ですけどね🤔なかなか長い時間親と子の関わり見れないんで私はお母さんの子供への声かけや遊び方などかなり観察します
なこ
全部ですね🤣
というか保護者によります!
動きの良い保護者はやっぱり助かりますし、普段から苦情の多い保護者は気を使います。
散歩とか手が欲しいけど説明が少なくてもいい活動を選んでました!
「保育士」に関する質問
実母に3か月早く産まれた甥っ子とうちの息子をめちゃくちゃ比べられるのですが、そんなにうちの子は発達遅いでしょうか? 息子は人見知りが激しくて特に大人がいるとシュンッと大人しくなってしまい、じいじばあばも、久…
保育士の資格をとりたくて勉強してますが、どの科目から勉強するのがおすすめなのでしょうか? 今社会福祉やってますが膨大な量で挫けそうです。 3歳と7ヶ月を自宅保育しながらやってますが日1時間くらいしか勉強できて…
保育士さんいらっしゃいますか? 息子が通っている保育園が 基本は1学年に1クラスなのですが たまに1学年を2クラスに分けている年度があります。 今のところ全て未満児さんのクラスです! 息子がいるクラスでは分けられ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント