※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子を信じてあげられなかった話について。年長の息子がいます。10月に…

息子を信じてあげられなかった話について。

年長の息子がいます。
10月に運動会があり、リハーサルのため体操服登園の日がすでに園だよりで配布されていました。

昨日息子から「明日は運動会のリハーサルだから体操服で行かないといかない」と言われたのですが、園だよりにも伝言板にも書いていなかったので、息子の勘違いだと思っていました。

けど今日登園したら、数人体操服の子がいました。
息子は「◯人ずつに分かれてリハーサルをするから、今日が僕のグループだった」と教えてくれました。

保育士さんに謝罪すると「全然大丈夫ですよー!こっそり子供だけに伝えてたので覚えてたら着てきてくださいという感じだったので」とのこと。

息子を信じられず申し訳なかったです・・
きっと私と同じことするだろうな、という方おられますか?😭

コメント

まま

きっと小学生に上がるための練習ですよね😊! 私も幼稚園でそういうことあり、何人かのママ友にラインで確認して子供の言う通りにした記憶があります🤣

はじめてのママリ🔰

私もやったことあります💦
お知らせないのに?ほんとに?って疑って、結局子供の言うとおりで💦
お知らせしてよって思いましたけど🤨

はじめてのママリ🔰

思いますよ!
深く考えて自分を責める必要はないです。
信じられなかったんじゃなくて、ママリさんは判断材料が足りなかったから通常通りにしただけ。
息子くんは賢かっただけ。
なので、次から息子の言うとおりしてみてもいいかもな〜😌…くらいの感じに捉えれば良いと思いますよ!