※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆2☆
家族・旦那

旦那が子どもを置いて飲み会に参加。皆さんの意見は?お風呂は手伝うそうです。

旦那が2歳児と2か月の子どもを置いて飲み会に参加します。皆さんはどう思いますか?

ちなみに、お風呂入れるのは手伝ってくれるようです。

コメント

とり

たまになら全然OKです🙆‍♀️
頻繁だと考えろよ?って思います😇

オリ子

あまり頻繁ではなく、後日ちゃんと自分にも休息をくれるなら「いってらっしゃーい」と送り出します!

はじめてのママリ

うちはいない方が家事も育児も捗るので、むしろ出掛けてくれてありがとうって思います😂

でも飲み会行かれると困るってことは、普段から協力的なご主人なんでしょうね!
定期的に飲みに行くんじゃなかったら行かせます💡

はじめてのママリ🔰

たまになら全然いいです!
ただ前後の夫の行動は細かく気にしちゃいます😂

ママリ

頻度と誰と飲むかにもよります🤔
会社の付き合いとかなら週1.2でもOK
友達となら月1くらいですかね🥹

ちー

たまになら全然オッケーです!!🫶🏻
毎週とかなら、じゃあ私も毎週飲みにいくね!!て 同じ事する宣言します🤣

しましま

職場の飲み会とかでしたらなんとも思いません💦
飲み会行く日にお風呂手伝って貰ったことはないです。そんな時間無いので😅協力的で良い旦那様ですね。

特に何とも思わないです!😆
毎週とかならまた話は変わりますが🥹

はじめてのママリ🔰

お風呂手伝ってくれるならいいかなって思います!
旦那もこの前、子供のお風呂入れてから飲み会行きました!
頻繁なら嫌ですが、たまなら快く見送ります😊

月見大福

飲みに行くのにお風呂手伝いに帰ってくるのは偉いなーと思いました。
月1程度なら何も思いませんが、それ以上なら同じ分だけ私も出掛けますね!

☆2☆

まとめて返信失礼します。

私が2歳児の寝かしつけの時にいつも旦那が2か月の子の寝かしつけをしてくれていたので、飲み会に行かれるとどうしようと💦悩んでいたので。

平気で行くって言うのは楽でいいなぁと思っていたんですが、皆さんの話しを聞いて少し気持ちが楽になりました。

そして、この投稿しているときに旦那が飲み会をキャンセルしたそうで。
大変そうなのとそこまで行きたい飲み会ではないからだそうです。

皆さんコメントありがとうございました😌

はじめてのママリ🔰

頻度によりますがなんとも思わないです!
週一までなら全然オッケーですかね!

あみさ

どうぞどうぞご自由に🙌って感じですね😊
出掛ける変わりに私たちの夕ご飯を買ってきてもらったりしてました笑
いないなら、、私は家事をやりたくない手抜きしたい精神で自分が楽する事しか考えてませんでした🤣
休日の飲み会ならですけどね💡

🍆

下の子2ヶ月だぞ?+まだ言う事聞かない2歳だぞ?家事完璧にして、せめて寝かしつけまでしてから行けよ?と私は心狭いので思います(笑)
こちらは行きたくても我慢しているのですから、行かせてほしいならこちらの負担が最小限になるようにしてから言ってほしいですね!