コメント
omochichan
ボーンブロスはわかりかねますが、ジュースは必要ないです!!メーカーが勝手に◯ヶ月〜って書いているだけでその表記に明確な基準はなく、むしろむし歯のリスクを上げてしまうだけなので、わざわざあげることはしないでください✨
うさこ
ボーンブロスいいですよー!
ブレンダーでウィーンとやれば肉も初期からいけますが、まずはスープだけでも栄養満点なのでそれでもいいです。もしくはお肉とって、野菜だけブレンダーでペーストつくって、スープはスープでストックしてあげてました。
低月齢からあるジュースは嗜好品ですね。栄養はないです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
経験者の方のご意見嬉しいです。
一度でたくさんの作り置きできるしいいな〜って思ってました🥺
お肉初期からいけるんですね!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
最初アレルギーチェックでお肉はお肉だけで食べさせてみると思いますが、お肉だけを茹でて身を潰してあげるといいのでしょうか?- 2月14日
-
うさこ
アレルギーチェック適当なので普通に他の野菜とともにあげてました(笑)参考にならずごめんなさい🙏
ボーンブロス、余ったら味付けして大人も美味しいのでいいですよ!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ダメなら大人が食べればいいですね✨
また質問で申し訳ないのですが、SNSに載っていたレシピには塩、酢が入ってましたが、うさこさんは入れてましたか?- 2月14日
-
うさこ
お酢も塩も入れてました!
あの量でほんのちょっとなので大丈夫ですよ🙆♀️ただ塩は海塩がおすすめです!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
他の食材は食塩0を推薦してるのにそれは塩いいんですね😳
さっそくしてみようと思います!ありがとうございます😊- 2月15日
-
うさこ
ちなみにうちはこの塩、使ってます!
天然のものなので離乳食終わってからもずっと身体にいいですよ☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ写真までありがとうございます😊
探してみます✨- 2月15日
しみこ
5ヶ月でもお肉を摂取しても大丈夫ですよ😃ボーンブロスはスープですかね⁇栄養満点で良い、みたいなのは見たことあります💡アレルギーチェックが済んでいれば、赤ちゃんにも良さそうですよね!
ジュースはわざわざ飲ませなくて良いですよ〜!お楽しみみたいなものです!
-
はじめてのママリ🔰
初期からお肉いけるんですね🥺
野菜やお肉、スープいろいろ使えるみたいで作り置きが楽でいいなっておもってました!
アレルギーチェックしないとですね💦
ジュースは必要ないんですね😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!虫歯のリスクあげてしまうんですねー😱