※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボーンブロスについて、5ヶ月からお肉は食べられますか?5ヶ月頃の野菜や果物ジュースは栄養補給や水分補給のためでしょうか?

最近よくインスタでボーンブロスっていうのを見かけて気になっているのですが5ヶ月からお肉って食べれるんですか?
あと、よく売ってる5ヶ月頃から飲める野菜や果物のジュース系、必要性があまり分からないのですが、離乳食で取れない分の栄養取る為ですか?それとも水分補給ですか?

コメント

omochichan

ボーンブロスはわかりかねますが、ジュースは必要ないです!!メーカーが勝手に◯ヶ月〜って書いているだけでその表記に明確な基準はなく、むしろむし歯のリスクを上げてしまうだけなので、わざわざあげることはしないでください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!虫歯のリスクあげてしまうんですねー😱

• 2月14日
うさこ

ボーンブロスいいですよー!
ブレンダーでウィーンとやれば肉も初期からいけますが、まずはスープだけでも栄養満点なのでそれでもいいです。もしくはお肉とって、野菜だけブレンダーでペーストつくって、スープはスープでストックしてあげてました。

低月齢からあるジュースは嗜好品ですね。栄養はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のご意見嬉しいです。
    一度でたくさんの作り置きできるしいいな〜って思ってました🥺
    お肉初期からいけるんですね!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    最初アレルギーチェックでお肉はお肉だけで食べさせてみると思いますが、お肉だけを茹でて身を潰してあげるといいのでしょうか?

• 2月14日
  • うさこ

うさこ

アレルギーチェック適当なので普通に他の野菜とともにあげてました(笑)参考にならずごめんなさい🙏

ボーンブロス、余ったら味付けして大人も美味しいのでいいですよ!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ダメなら大人が食べればいいですね✨
    また質問で申し訳ないのですが、SNSに載っていたレシピには塩、酢が入ってましたが、うさこさんは入れてましたか?

• 2月14日
  • うさこ

うさこ

お酢も塩も入れてました!
    あの量でほんのちょっとなので大丈夫ですよ🙆‍♀️ただ塩は海塩がおすすめです!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の食材は食塩0を推薦してるのにそれは塩いいんですね😳
    さっそくしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月15日
  • うさこ

うさこ

ちなみにうちはこの塩、使ってます!
    天然のものなので離乳食終わってからもずっと身体にいいですよ☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真までありがとうございます😊
    探してみます✨

• 2月15日
しみこ

5ヶ月でもお肉を摂取しても大丈夫ですよ😃ボーンブロスはスープですかね⁇栄養満点で良い、みたいなのは見たことあります💡アレルギーチェックが済んでいれば、赤ちゃんにも良さそうですよね!

ジュースはわざわざ飲ませなくて良いですよ〜!お楽しみみたいなものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期からお肉いけるんですね🥺
    野菜やお肉、スープいろいろ使えるみたいで作り置きが楽でいいなっておもってました!
    アレルギーチェックしないとですね💦

ジュースは必要ないんですね😊

• 2月14日