※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ お ‪ ·͜·
子育て・グッズ

男の子の髪型について質問です。保育園ではツーブロやラインの入った髪型で登園しても大丈夫でしょうか?小学生はダメだと聞いたことがあるので心配です。

保育園通ってる男の子の髪型について🧒🏻

むすこは現在小規模保育園に通っています。
髪型はツーブロにしたり刈り上げした部分にラインを入れたりしています。
髪型に関して特になにも言われたことがなく髪切った次の日に登園すると「かっこいいねー」と先生たちみんな褒めてくれます。
年少さんからは違う保育園に行かないといけないのですが普通の認可公立でもツーブロやラインの入った髪型は大丈夫なのでしょうか?💦

小学生はダメだと聞いたことがあるのでどうなんだろと思いました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

公立保育園ですが、髪型は自由です😊
うちの保育園は、ヤンチャ系の親の子供は髪染めてたり、ライン入ってますよ😊

公立の保育園ですが、染めてる子、ツーブロの子いますよ。
服装や持ち物の規定はあっても、髪型の規定はありませんでしたし、自由なのかなと思います。
というか、その規定すらも守ってない家庭が結構あったりしますし、(うちの園だけかも知れませんが)ゆるゆるです😅