コメント
男の子4人のママ
私も同居してますが、うちは仲いいので本当助かってます😊
・お互い必要以上に干渉しない、
・困った時はお互いに助け合う
・思ってること、家族行事などはきちんと伝えて共有する
・金銭的なことは可能ならオープンにする
これが私の同居でいつも気をつけてることです😊
男の子4人のママ
私も同居してますが、うちは仲いいので本当助かってます😊
・お互い必要以上に干渉しない、
・困った時はお互いに助け合う
・思ってること、家族行事などはきちんと伝えて共有する
・金銭的なことは可能ならオープンにする
これが私の同居でいつも気をつけてることです😊
「うなる」に関する質問
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
兵庫県民の人いますか? 県民です。 ここで聞く事じゃないかもしれませんが。。 兵庫県知事一体どうなるんですかね? もしかしてまた知事選挙することになんですかね?😅
相談です🙇♀️ 2歳ですがまだ発語は無く理解力もあまりなく、気持ちの切り替えがなかなか出来ない、水が大好き、4月から療育に通う、そんな子供の事です 先週、旦那が手洗い用のステップをキッチンに持って来て洗い物の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こてつ
同居中の方のアドバイスありがとうございます😭
なるほど🥲めちゃくちゃ参考になります🥲🥲
しかも4人のママ🥹✨
もし回答可能でしたらお聞きしたいのですが、家事はどのようにやってますか?キッチンは一緒ですか?
男の子4人のママ
うちは完全同居なんでただ部屋数があるだけでキッチンも玄関も1つです😊
家事はできる方がやってます😊
うちの場合は私が仕事してる時はお義母さんがいろいろしてくれて、休みは私がするって感じでしたが、妊娠して辞めてからは
洗濯はお義母さん
掃除は私
ご飯は曜日3日ずつで日曜は惣菜
買い物は交互にって感じです。
こてつ
うちも完全同居です💦
お義母様と協力して家事やってるんですね!素敵ですね😭🥲✨
うちは恐らく一階と二階で一応分けてるので(キッチン、お風呂、玄関は一緒ですが💦)
家事もそれぞれ分けてある程度やる予定ですが💦なんとか頑張ってやってみます!!