コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだまだ振り向かない時期だと思います
もうすぐ1歳半ですが、今も5回に1回振り向く?くらいの感じですよ☺️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだまだ振り向かない時期だと思います
もうすぐ1歳半ですが、今も5回に1回振り向く?くらいの感じですよ☺️
「発達」に関する質問
生期産で胎児発育不全の子どもの発達について 38週に帝王切開、約1800gで産まれました 首すわりも5〜6ヶ月くらいで遅かったです。 現在1歳2ヶ月でずり這い、つかまり立ち 座らせれば安定していますが、自力ではまだ座れ…
質問です。 2歳5ヶ月になると、もう大人の言葉はほとんど伝わるものですか…?SNSを見るとこの頃から言葉が伝わるから育児が楽しくなってきたと言っている方が多くて😖 娘は、私の言葉を無視することも多いし、意味分かっ…
5ヶ月でミルク量の減少、哺乳瓶拒否になった方いますか? ミルク寄りの混合です。最近ミルクをあまり飲まなくなったなと思っていたのですが、ここ数日ミルクを全く飲んでくれなかったり飲んでも一回40〜100mlと1日300ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!気長に待ちます🥲💛
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんの正面に座って目線を合わせて顔を見ながら名前を呼んで、目が合ったらめちゃくちゃ褒める…とかでしょうか🤔
1歳前なら出来なくて当たり前くらいで思っておいて大丈夫ですよ!
後ろから名前呼んで振り向くのはまだまだ先だと思います😵
子供が自分の手足に気づくのが半年〜10ヶ月くらい、自分という存在に気づくのさ1歳半前後なので、まだまだ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
焦りすぎてました...!😹
目線を合わせて名前を呼ぶ、ですね。やってみます😌✨