コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだまだ振り向かない時期だと思います
もうすぐ1歳半ですが、今も5回に1回振り向く?くらいの感じですよ☺️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ならまだまだ振り向かない時期だと思います
もうすぐ1歳半ですが、今も5回に1回振り向く?くらいの感じですよ☺️
「発達」に関する質問
5歳 来年小学生 悩み こんにちは。来年小学生の息子のことで最近悩んでいます。 以前まではできていたことが、気持ちの変化からか? 難しくなっていると感じています。 また、私が怒りすぎているせい?愛情不足?(泣…
3歳の子供なんですが発語があまりなく発達相談で医療機関にかかったところ、自閉症軽度〜中度かもしれないと言われました。今まで家の中ではテレビつけっぱなしという感じだったのですがそれを話したら、しばらくテレビは…
幼稚園選びで悩んでいます。 自宅からの近さや同じマンションの子供が多く通っている幼稚園がいいのでしょうか? 歩いて25分、自転車で15分の幼稚園が気になっています。 普段は園バスを利用する予定ですが、行事や仮に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんの正面に座って目線を合わせて顔を見ながら名前を呼んで、目が合ったらめちゃくちゃ褒める…とかでしょうか🤔
1歳前なら出来なくて当たり前くらいで思っておいて大丈夫ですよ!
後ろから名前呼んで振り向くのはまだまだ先だと思います😵
子供が自分の手足に気づくのが半年〜10ヶ月くらい、自分という存在に気づくのさ1歳半前後なので、まだまだ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!気長に待ちます🥲💛
はじめてのママリ🔰
なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
焦りすぎてました...!😹
目線を合わせて名前を呼ぶ、ですね。やってみます😌✨