子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが名前を呼んでも振り向かないことに心配しています。同じ経験の方いますか? 生後10ヶ月です。 名前を呼んでも全く振り向かないのですが、そういうお子さまいらっしゃいますか? 発達がどうしても心配になってしまい。。。 集中してる関係なしに振り向くことはないです。 最終更新:2024年2月15日 お気に入り 4 生後10ヶ月 名前 発達 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月ならまだまだ振り向かない時期だと思います もうすぐ1歳半ですが、今も5回に1回振り向く?くらいの感じですよ☺️ 2月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 ありがとうございます!気長に待ちます🥲💛 2月15日 はじめてのママリ🔰 まずはお子さんの正面に座って目線を合わせて顔を見ながら名前を呼んで、目が合ったらめちゃくちゃ褒める…とかでしょうか🤔 1歳前なら出来なくて当たり前くらいで思っておいて大丈夫ですよ! 後ろから名前呼んで振り向くのはまだまだ先だと思います😵 子供が自分の手足に気づくのが半年〜10ヶ月くらい、自分という存在に気づくのさ1歳半前後なので、まだまだ大丈夫ですよ🙆♀️ 2月15日 はじめてのママリ🔰 なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます! 焦りすぎてました...!😹 目線を合わせて名前を呼ぶ、ですね。やってみます😌✨ 2月15日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!気長に待ちます🥲💛
はじめてのママリ🔰
まずはお子さんの正面に座って目線を合わせて顔を見ながら名前を呼んで、目が合ったらめちゃくちゃ褒める…とかでしょうか🤔
1歳前なら出来なくて当たり前くらいで思っておいて大丈夫ですよ!
後ろから名前呼んで振り向くのはまだまだ先だと思います😵
子供が自分の手足に気づくのが半年〜10ヶ月くらい、自分という存在に気づくのさ1歳半前後なので、まだまだ大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
焦りすぎてました...!😹
目線を合わせて名前を呼ぶ、ですね。やってみます😌✨