コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がそのタイプでした👶🏻
なのでフォークを早々に練習を始めました
野菜だと柔らかくて嫌だったのかなぁと今となっては思います
はじめてのママリ🔰
下の子がそのタイプでした👶🏻
なのでフォークを早々に練習を始めました
野菜だと柔らかくて嫌だったのかなぁと今となっては思います
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月の子をはじめて預けています! 園のリズムに慣れた方がいいかと思い 家でのことは聞かれたことにのみ答えていて あとは園にお任せしています🙇♀️ ただ普段8時半〜2時間ほど朝寝する子なのに 登園4日目ですが…
今生後10ヶ月の息子がいます。 育児はめちゃくちゃ大変ですが、それ以上に子どもが可愛くて幸せです。 現在0歳児クラスの保育園に通ってます。 お互いの両親は県外で、友達や親戚も近くに住んでいません。 2人目を考えて…
頑張りすぎ…?離乳食食べてくれない😢 生後10ヶ月の娘なんですがまだBFのペースト状が好きで作った離乳食はあまり食べてくれません。 グラムでいうと1回50〜80gほどです💦 そして最近椅子に座らせるとイヤイヤとのけぞって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨フォークは10ヶ月頃からですか?覚えるのにどれくらいかかりましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
写真と動画を見返したのですが...
上の子も10ヶ月からフォークとスプーンを持たせていて、ひとりで上手に使えるようになってるのは1歳3ヶ月頃でした👦🏻
下の子も10ヶ月から持って、1歳1ヶ月頃には落としつつも自分で食べていました👶🏻
カトラリーは2人ともエジソンの物を使っています!(当時は1歳頃〜のやつ)
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご丁寧にありがとうございます。
チャレンジしてみようと思います🍀