※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
ココロ・悩み

上の子に怒りっぱなしで、育児に余裕がない悩みです。昼間は下の子とのんびり過ごせるのに、帰宅後はストレスで上の子にイライラしてしまいます。性格が心配で、余裕を持てずに可哀想だと感じています。

上の子に怒ってばかり、余裕ないです。
昼間は下の子といて、のんびり過ごしてストレスもありません。
保育園から帰って来て、2人育児になるともう余裕なくて上の子を怒ってばかり。
捻くれないか性格が心配です。
可哀想なことしてるのはわかってるのですが、なかなか余裕を持って育児できません。。。

コメント

とのぼ

回答になってないですが、私も一緒です!!😢😢

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

辛いです。😭😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

捻くれますよ〜💦
子供(上の子)が育てにくいなーとか悪いことばっかりするなーとか思い始めたらそれは親の接し方によって子が捻くれたと思った方がいいです。
難しいですが自分を制御する力をつけた方がいいです。後々余計大変になるので💦

ダイエット頑張ります。

育てにくいとは思ってないです、賢いし頭も良いと思ってます。
    悪いこともしませんよ。🫥
    時間を守らない、座って食べないとかで怒ります。
    抑制も何回もされると無理じゃないですか?
    どつやって抑制すれば良いんですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の機嫌は自分で取れるのが大人とよく言われますし、抑制の仕方はイライラしたらトイレに篭るとか横になるとか沢山やり方はありますし、調べて自分に合ったものを模索していくといいんじゃないですかね♪

今は育てにくいと思ってなくても、怒ってばかりだと実際捻くれたりしますからお気をつけてって事です♪心配されてるわけですし!

• 2月14日
ままり

めっちゃわかります〜😭
何をするにもチンタラしてて、「いいから早くして!」って1日100回は言ってます…
超たま〜に長女と2人で過ごせる時はゆったりした気持ちで過ごせるのですが、2人になった瞬間長女だけにイライラしちゃいます😭
大人もう1人いて協力してくれるだけで違いますよね🥺

ダイエット頑張ります。

本当それです!!!!😭😭😭

• 2月15日