コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!100パー振り向くことはありません😂何かに集中してると全然聞いてないし😂うちも昨日から急につま先歩きするようになりました😂このくらいの子はよくあるらしいです🥹
ままり
何かに気を取られていたり夢中になっていたら振り向かないことはあると思います!
外だと興味があるものがたくさんあるんでしょうね😃
うちの子もめちゃくちゃ独り言(宇宙語)言ってますし、指さしもやりません笑
-
初めてのママリ
確かに外の散歩中はいろんなものに興味があり、名前を呼んでいくよ〜って言っても来ないことが多く😩
やっぱりこの時期は宇宙語多いんですかね?👀- 2月15日
はじめてのママリ♡🔰
1歳半で指差しなし発語なし、つま先歩きもするしバイバイも逆さまでした。
今3歳10ヶ月になって言葉もよく喋り、少し人より遅いけど癇癪もなくお友達と一緒に遊んでいて今のところ発達に問題はないです。
私もその頃は検索魔になって、毎日不安で泣いていました。
でも、ネットで調べても自分の子に障害があるかの正解は出てきません。もっとその頃の育児を楽しめば良かったと後悔しております。ママリさんもお子さんの今の可愛い可愛い時期を堪能してください🥲
-
はじめてのママリ♡🔰
大事なことを書き忘れていました💦
呼びかけに関してですが、その頃は集中してたり他に意識がある時は反応しなかったので6割くらい…?でした!- 2月14日
-
初めてのママリ
貴重なお話しお聞かせくださりありがとうございます!><
不安になっても今はまだ何もわからないと思いながらも検索魔をしてしまう自分がいます。
一つお聞きしたいことがあって…。
はじめてのママリさんのお子さんはOO持ってきてやゴミぽいしてなどの指示はいつ頃できるようになったか覚えていますか?🥲
差し支えなければ教えていただきたいです😭- 2月15日
初めてのママリ
集中してると息子も振り向きません😭つま先歩きもよくあることなんですかね><本当不安になります😭