※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛が軽くて陣痛が心配。他の軽い生理痛経験者の陣痛体験を知りたい。痛みに強いか不安。

陣痛の痛みは生理痛の痛みとよく聞きますが、
生理痛の痛みがいまいちわかりません、、
多分軽い方なんだと思います、、
腰が重くなることはありますが、耐えられないような痛みを感じたことはないです。
たまーにお腹の下の方がキリキリすることもありましたが、大した痛みではなかったです。
生理痛が軽かったため、陣痛が怖くて仕方ないです、、
同じく生理痛が軽かった方、陣痛どうでしたか?笑

もしかしたら自分はとても痛みに強いだけなのでは?という都合のいい期待を少し持ってしまってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私生理痛基本ないです!陣痛きたら痛いですが耐えられる痛みでした!ですが、1人目の時は破水してからが比にならないくらい痛み増しました😂
痛みに強いはあるかもしれません😌2人目は余裕でした!!

おかゆ

生理痛が全くなく、陣痛を経験しました。

もちろん乗り越えることは出来ましたが、めちゃくちゃ痛かったです😂
わたしすごく安産で、陣痛開始から出産までは初産なのに数時間程度だったんですが、「それでも痛かった予、ほんと痛かった!」と周りに話すくらいには痛かったです😂

不安を煽って申し訳ないですが、生理痛の強い痛みを経験してない分、痛みには弱いかもしれないです😂😂

はじめてのママリ

生理痛全くないです😣

なのでめちゃくちゃ痛いの覚悟してました!
10分間隔のときは普通に話せたり動いたりしてましたが、5分間隔からかなり痛くなり、2、3分間隔〜全開まではありえないくらい痛かったです🥹
7cm開くまでが痛すぎて、号泣でした😂
7cmから全開までは放心状態でした💧笑