夫には会う予定を伝えるけど、特にお願いはしない。友達との楽しい時間を過ごすが、夫には飲みに行くことも言わず、居酒屋で気兼ねなく飲めるのは羨ましいと感じる。
友達と会う時には一応どこで誰と会うか前もって夫に言っておきます。
いつも夫が仕事の平日でいつも通りの家事もしますし夕方には家に帰るので、夫に何かお願いすることはありません。
この間、いいな〜と言われました。
出かける前に家のことすませて、夜ご飯も仕込みして、娘の荷物を準備してでかけてお昼だって贅沢なランチなんて食べることないですし(まだ子供が小さいので)、友達の家にお邪魔しておにぎりを持参する時もあります。
夫に飲みに行くなとは言ってませんし行ってもいい?と聞かれてもダメと言ったことはありません…。
仕事帰りにそのまま行ったり土日関わらず行く時もあります…
夜ご飯や娘のことや帰る時間気にしないでお酒が飲める居酒屋行けるなんて…なにがいいな〜だって???って心の中で思ってしまいました。
心で思っていても口にしてはいけない言葉じゃないの??って思いました…。
愚痴すみません😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
みかん
私もこの前言われてイラッとしました😊
私は言い返しましたが。
友人に話したらどこの旦那も同じみたいでしたよ。
コメント