※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
妊娠・出産

早産の夢で恐くて心配。皆さんも同じ経験ありますか?

恐い夢。
だんなが、朝おきたら急に…。産まれちゃった。。2000㌘なかったー。といいました。早産の夢を見たそうです。。
自分が見たわけじゃないけど、なんだか気になっちゃって、怖くて。。
みなさん、こんな経験ありますか⁉

コメント

ちゃん

私は…妊娠中に

赤ちゃんが10センチくらいで魚みたく
水槽で泳いでる夢を見ました笑

旦那さんがあかちゃんのことをすごく心配されてることが伝わりました♪
良い夫婦ですね(*´∀`*)

無事に産まれますので信じてあげてくださいね♥頑張ってください!

マトイ

うちの経験ではなく義母が見た夢の
話なんですが、義母が2人目妊娠中、
赤ちゃんの夢を見たそうです。
とてもかわいい顔で目もパッチリまでは
よかったみたいですが赤ちゃんが
ニッコリ笑ったら歯がぜんぶ生えてる
夢を見てかなりビックリしたみたい
ですΣ(-∀-;)今では笑い話に
なってますが(笑)

✳︎いーさん

よく見ます(T_T)大出血しちゃった夢とか…不安ですよね。。
でも大丈夫ですよ(^^)
あんまり不安がらずにいましょう⭐️

ちなみに私は1400gで生まれましたが、元気すぎて2500gになる前に保育器から出たみたいです(笑)

Hina

私もありました!!笑

早産で起きると、家族全員と産まれたばかりの赤ちゃんが手術されていて、、、

赤ちゃんは小さい体にたくさん針とかさされてて、なぜか私の家族全員も赤ちゃんに輸血するためなのかわかりませんが手術してました。

めーちゃ怖かったです(笑)

さわ★

旦那があかちゃんのことを考えてるからそんな夢をみたんですよね❗そーやって考えたらなんだか嬉しくなりました♥だんなも気にしてくれてるってことで★
ありがとうございます★
さいきんは、元気にもにょもにょ動いてるので、信じて頑張ります(*^^*)

さわ★

やはりみなさん、いろんな夢を見てるのですね。。
これからどんな夢をみても、無事うまれたら笑い話になるように前向きに考えます✨

さわ★

自分がみたわけでもないのに、とっても不安になってしまいました…。
けど、あかちゃん信じて待ってます✨

さわ★

わぁ。。恐いですね。。やはりみなさん、いろんな夢をみてますね。。きっといろんな不安から夢を見てしまうのですよね~。。あかちゃん信じて頑張ります(*^^*)

arc

わたしは死産する夢見ましたよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

本当に不安になりました。。。
でも、その時の子も先月産まれて元気にしています♡
その時にこのアプリで相談させて貰ったら、妊娠中は不安から悪い夢を見ることが多いと。
旦那さまも不安なのかな?(´͈ᗨ`͈)

さわ★

きっと。だんなも不安なのですね。。たのしみにしてる分、不安なんだと思います✨けど、気にしてくれてるということで前向きに受け止めて頑張ります(*^^*)

さわ★

逆の夢❗たしかに、自分が死ぬ夢とかはいいとか聞いたことがあるような…。
旦那はとってもたのしみにしてるみたいなので、そうやっていってもらえて嬉しくなりました(*^^*)

さくちゃん

ありますよー(*^^*)
私は、分娩台にあがったのに産まれなくてその後も出産できずずーっと妊娠してる夢(笑)と、出産したのに胎盤が出てこなくてそのまま帰って後日家にお医者さんが来てウォークマンで音楽聴きながら手術される夢見ました(笑)

私は、出産した時にスムーズに胎盤が出なかったらどうしようとか漠然と考えてたのでそのせいかもしれません!旦那は、産まれたときから重たい病気があったらどうしようと思ってたみたいで、そういう夢見てましたよ(*^^*)

実際は元気に産まれてくれましたし、みなさん何かしら出産にまつわる怖い夢見てると思います!
大丈夫ですよー(((o(´>ω<`)o)))

さわ★

ありがとうございます(*^^*)あまり、気にせず、それだけお互い楽しみにしているということで、マタニティライフ楽しみます♪

お腹蹴破って赤ちゃん出てくる夢を初期の頃に見たり、「まだ出てきちゃダメなのにー!」と生まれてきた赤ちゃんをオマタからお腹に戻す夢を後期で見ました…笑
次の日には、旦那が赤ちゃん生まれる夢を見たそうです。

旦那様すごくリアルな夢ですね( ゚д゚)らりこさんも怖くなりますよね💦

でも、こんな夢を見ても赤ちゃん順調に育ってます💕大丈夫ですよ✨