※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころもち
子育て・グッズ

初めてのお泊り旅行は、生後どれくらいから大丈夫でしょうか。みなさんはどれくらいで初旅行に行かれましたか?行かれる予定ですか?

【初めてのお泊り旅行】は、生後どれくらいから大丈夫でしょうか。
みなさんはどれくらいで初旅行行かれましたか?
もしくは、行かれる予定ですか??

コメント

ばっち~ママ

下の子は4ヶ月で沖縄行きました~✴

• ころもち

ころもち

沖縄羨ましいです!飛行機のせるの緊張ですが、一歳までにはいきたいなーぁ。
    ご家族たくさんで羨ましいです😋

• 3月22日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

以外に小さい時だとおしゃぶりとか
    授乳しておけば耳抜きできるので
    いいみたいですよ!
    うちのお兄ちゃんのところの子が
    3歳と5歳で初飛行機して耳が痛いって
    泣きっぱなしだったって言ってました😱

• 3月22日
  • ころもち

ころもち

耳が痛くなっちゃうんですね!それはかわいそうかも。対処法までありがとうございます。飛行機に乗れるタイミングがきたら参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 3月22日
T0mmy

生後5ヶ月で旅行行きましたよ^ ^
宮城県に住んでいるんですが、新潟県まで車で行きました❤️
夜泣きもなかったので、ホテルに泊まっても全然気にならなかったです!

• ころもち

ころもち

夜泣きもなかったなんてお利口さんですねー。うちも車なら静かにしてくれそうなので、チャレンジしてみようかと思いました!
    ありがとうございます!

• 3月22日
根性無しのヘタレ

3ヶ月なってすぐに、兵庫県から三重県に1泊で旅行行きました*\(^o^)/*

• ころもち

ころもち

三ヶ月ですかー!ちょうどいまそれくらいです。チャレンジしてみようかなーと思いました。ありがとうございます!

• 3月22日
たくあん

東京住みです!
うる覚えですが、5ヶ月か6ヶ月で軽井沢初旅行
8ヶ月位で伊東一泊と長野日帰り
10ヶ月で箱根一泊しましたよ( ´ ▽ ` )ノ

• ころもち

ころもち

たくさん行かれてるんですねー!すごいなぁ!わたしも東京なので、参考にさせていただきます!

• 3月22日
みみみ

8ヶ月で行きました!
意外と車の中でも旅館でも寝てくれました。家族風呂もその時デビューでしたが問題なしでした。

• ころもち

ころもち

家族風呂いいですね!
    出産後のんびりしていないから、ほんとにゆっくりしたいですー。体験談ありがとうございました!

• 3月22日
みい

5か月で東北から東海までの長旅をしました。行きは飛行機で大丈夫だったんですが 帰りの新幹線でギャン泣きされ大変でした😭

• ころもち

ころもち

新幹線大変でしたねー!うちもゴールデンウィークあたりが五ヶ月くらいなので迷っていて。。ご機嫌は読めないですよね。
    貴重な体験談ありがとうございました!

• 3月22日