コメント
ばっち~ママ
下の子は4ヶ月で沖縄行きました~✴
T0mmy
生後5ヶ月で旅行行きましたよ^ ^
宮城県に住んでいるんですが、新潟県まで車で行きました❤️
夜泣きもなかったので、ホテルに泊まっても全然気にならなかったです!
-
ころもち
夜泣きもなかったなんてお利口さんですねー。うちも車なら静かにしてくれそうなので、チャレンジしてみようかと思いました!
ありがとうございます!- 3月22日
根性無しのヘタレ
3ヶ月なってすぐに、兵庫県から三重県に1泊で旅行行きました*\(^o^)/*
-
ころもち
三ヶ月ですかー!ちょうどいまそれくらいです。チャレンジしてみようかなーと思いました。ありがとうございます!
- 3月22日
たくあん
東京住みです!
うる覚えですが、5ヶ月か6ヶ月で軽井沢初旅行
8ヶ月位で伊東一泊と長野日帰り
10ヶ月で箱根一泊しましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ころもち
たくさん行かれてるんですねー!すごいなぁ!わたしも東京なので、参考にさせていただきます!
- 3月22日
みみみ
8ヶ月で行きました!
意外と車の中でも旅館でも寝てくれました。家族風呂もその時デビューでしたが問題なしでした。
-
ころもち
家族風呂いいですね!
出産後のんびりしていないから、ほんとにゆっくりしたいですー。体験談ありがとうございました!- 3月22日
みい
5か月で東北から東海までの長旅をしました。行きは飛行機で大丈夫だったんですが 帰りの新幹線でギャン泣きされ大変でした😭
-
ころもち
新幹線大変でしたねー!うちもゴールデンウィークあたりが五ヶ月くらいなので迷っていて。。ご機嫌は読めないですよね。
貴重な体験談ありがとうございました!- 3月22日
ころもち
沖縄羨ましいです!飛行機のせるの緊張ですが、一歳までにはいきたいなーぁ。
ご家族たくさんで羨ましいです😋
ばっち~ママ
以外に小さい時だとおしゃぶりとか
授乳しておけば耳抜きできるので
いいみたいですよ!
うちのお兄ちゃんのところの子が
3歳と5歳で初飛行機して耳が痛いって
泣きっぱなしだったって言ってました😱
ころもち
耳が痛くなっちゃうんですね!それはかわいそうかも。対処法までありがとうございます。飛行機に乗れるタイミングがきたら参考にさせていただきます。ありがとうございます!