産後のバストケアについて、大きめサイズで垂れないようにする方法を知りたいです。
産後のバストについて
子供時代に下着の話ができず、サイズの合わない下着をつけていて、成長期に合わない下着、ノーブラ生活をしていたので、大きめサイズのタレ胸気味です🥲
妊娠後期の今当然産前のサイズを超えています💦
産後胸が垂れたという話は嫌という程耳にしていて、これ以上垂れたくないの精神です😭
大きめサイズはどうしても重力と重さに負けやすいと思います…
妊娠前からバストサイズが大きめだった方、垂れないようにどのような努力をされたのか教えてほしいです🙇♀️
- さくら茶(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
F65→I65です。
5ヶ月頃まで母乳育児です。
やはりどれだけ頑張っても垂れます🫤
今は、姿勢を正したり、ブラは自分のサイズに合ったもとを特注で作ってます。
あとはマッサージしたり、です。
ブラを変えてから、結構ましにはなりました🙋🏻♀️
あまちゃん
私も同じ悩みです😭😭
苦しくてノンワイヤーにしてますが、さらに重力に負けてきました…
来週、臨月ですが、ワコールのマタニティ下着の相談に行ってみようかなと思っています😆
カウンセリングみたいなことしてもらえるみたいですよ!
-
さくら茶
元々ワイヤーでしたが、妊娠を機に、産前のナイトブラで過ごしていたら、確実にサイズアウトで困りました😥
サイズ的にワコールギリギリなのですが、下着相談私も行ってみます🥹- 2月14日
-
あまちゃん
サイズ問題ありますよね🥲
もはや人生の悩み…
着たい下着が着られない…- 2月14日
🐰
普段F65で、垂れないようにお高いですが、サルートの下着を着用しています💦
妊娠で胸が大きくなり、現在はサルート着用できず、ワコールのブラにしていますが、
産後授乳が落ち着いたらサルートに戻すつもりです🙄
さくら茶
やっぱり垂れちゃいますか……
筋トレとマッサージ、ナイトブラ等々、足掻けるだけ足掻いてみます💪
ママリ
がんばってください😊💕