※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30代で出産したいけど、友人に障害児が生まれるかもと言われて困っています。

30超えて出産した方なんてこの時代たくさんいますよね?
私はもう20代後半ですがあと子供2人は欲しいです!
早いに越した事はないですが友人に30超えて産んでたら障害児ばっか生まれる言われて、は?って思っちゃいました、

コメント

ママリ

30代ママですが、周り30代ばかりです😂

そのお友達さんはちょっと酷いような…

mikan

お友だちさん酷いこというんですね💦そのお友達さんはお子さんいるんでしょうか?💦

保育士してますが30すぎて出産されている方たくさんいますよ☺️  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いてなんとその子も保育士なんです😱30代ママのこども変って言ってたけどきっとたまたまの事だと思うんですよね…
    それかすぐグレーゾーンとか障害とか言うので大袈裟だと思いますが…

私の親戚もそうですしたくさんいらっしゃいますよね
    モヤモヤ聞いて頂きありがとうございます😭

• 2月15日
ゆち/⛄️💛💙

ご友人さん、
某歌手の羊水腐る発言のような
信ぴょう性のないことをよく言えますね😅

20代後半で1人目
30代前半で2人目3人目産みましたけど
健康そのものですよ!

りんりんママ

33歳で第1子を出産、現在35歳で第2子妊娠中ですが、今のところ何の問題もなく元気ですよー!…お友達の発言は悲しくなりますね😢

POOH

そんな根拠ないことを。ただダウン症とかの確率が高くなるってだけですけどーって失礼なお友達はほっときましょう!

私なんて30で二人目、33で三人目、滑り込み36で先週四人目生みましたよ?