コメント
ぼん
自己都合の退職だと3ヶ月後から失業保険が給付されます。
離職票を持って職安に行けば大丈夫だと思います。離職票と一緒に離職後の案内説明用紙が一緒に送られてくるかと思いますよ!
職安に行ったらそこで記載する書類があります。
あとは職員の説明と指示に従って、求職活動をしながら書類を出すと3ヶ月後に給付されます。
結構面倒くさかったし時間がかかりました。
ぼん
自己都合の退職だと3ヶ月後から失業保険が給付されます。
離職票を持って職安に行けば大丈夫だと思います。離職票と一緒に離職後の案内説明用紙が一緒に送られてくるかと思いますよ!
職安に行ったらそこで記載する書類があります。
あとは職員の説明と指示に従って、求職活動をしながら書類を出すと3ヶ月後に給付されます。
結構面倒くさかったし時間がかかりました。
「会社」に関する質問
派遣会社について。 短期間仕事をしたいと思っていて、派遣登録を考えています。一応、アプリの登録はしたのですが、派遣は初めてで不安なことも多いため、直接お店に伺って話を聞きたいなと思っています。幸い車ですぐ行…
会社に行くのが辛いです。現在7ヶ月妊婦なのですが、会社に出勤しないとと思うとお腹が痛くなり動けなくなります。 休日はそんなこともなく元気に動けるのですが、会社が始まる前の日の夜からお腹は痛いし辛くて泣いてし…
子どもの「今日は保育園行きたくない」という要望に対する みなさんの対処方法を知りたいです! 今年の8月まで派遣で仕事をしていて、 派遣の頃は子どもが行きたくないと言えば、毎回ではないですが たまに休ませてまし…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
案内が送られてくるなら少し安心です🥺
とりあえず離職票届いたら職安ですね!