※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家事・料理

自家製唐揚げを冷凍保存後、手軽に食べられるか悩んでいます。長期保存できる食事のアイデアを教えてほしいです。

自分で作った唐揚げを揚げた後に冷凍保存したら
市販の冷凍唐揚げと同じように手軽に食べられますか?


油分多いしべしょべしょになっちゃいますか?


自営業で夫婦でお店をやっているのですが、
お昼ご飯が必ず食べられるわけではないので
お弁当を作るわけにもいかず
冷食やパウチのご飯、缶詰をストックしているのですが、
長期保存できるものは限られていて
そればかりだと飽きるし高いし
自分で作ったものを保存できないか考えています。

アイデアください。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも唐揚げの時は多めに作って冷凍し、お弁当用にしてます!衣にもよるかもしれませんが、べちょべちょやギトギトにはならないですよ!

  • 2児ママ

    2児ママ


    ありがとうございます😊
    ちょっとやってみようと思います!

    • 2月14日