自家製唐揚げを冷凍保存後、手軽に食べられるか悩んでいます。長期保存できる食事のアイデアを教えてほしいです。
自分で作った唐揚げを揚げた後に冷凍保存したら
市販の冷凍唐揚げと同じように手軽に食べられますか?
油分多いしべしょべしょになっちゃいますか?
自営業で夫婦でお店をやっているのですが、
お昼ご飯が必ず食べられるわけではないので
お弁当を作るわけにもいかず
冷食やパウチのご飯、缶詰をストックしているのですが、
長期保存できるものは限られていて
そればかりだと飽きるし高いし
自分で作ったものを保存できないか考えています。
アイデアください。
- 2児ママ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも唐揚げの時は多めに作って冷凍し、お弁当用にしてます!衣にもよるかもしれませんが、べちょべちょやギトギトにはならないですよ!
2児ママ
ありがとうございます😊
ちょっとやってみようと思います!