※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが痰で寝づらそうです。鼻水が喉に垂れている感じがします。病院に行った方がいいでしょうか?

生後1ヶ月の子を育てています。痰が絡んで寝づらそうです😭病院行った方がいいんでしょうか?
鼻が詰まってる感じはしないです。
鼻水が喉の奥に垂れてる感じ?です。

コメント

みー

うちのかかりつけの小児科はやや大袈裟なところがあるかもですが😂
一歳までは何らかの症状で寝づらいレベルなら必ず受診して!と言われてます。

感謝

うちも、同じくらいの症状で人工呼吸器まで入れるくらい悪化しました。。(今は元気です)
小さい子は、痰を出すことが出来ないので軽症とみてたものがだんだん重症リスクになります。
なので、小さいうちは早めの受診をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行きましたか??耳鼻科でしょうか?

• 2月14日
  • 感謝

感謝

熱が出て、1週間熱が下がらなかったのでもう一度小児科に行って、大きな病院紹介されました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月14日
  • 感謝

感謝

入院してる時は、看護師さんが毎日一生懸命、胸あたりを呼吸に合わせて押して、痰を出そうね〜ってやってました。
    お大事にしてください😌

• 2月14日