コメント
どてちん
おんぶはうちはセオッテを使ってます。やりやすいです。腰はどうだかわからないので、Hello赤ちゃんとかで試してみるといいと思います
はるたま02190219
エルゴで抱っこもおんぶもしてますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
あゆまい
返信遅れてすいません😣
外出も家用も同じもの使ってますか?
私もエルゴ持ってるんですが、家用と兼用だと汚れる気がするのと、家用はもっと簡易的かつコンパクトなものが良いなぁと思ってしまいました💦
エルゴでのおんぶは付け方の動画見たらやりづらそうな気がしたんですがそんな事ないですか⁈- 3月18日
-
はるたま02190219
エルゴ2つ持ちです(笑)
これまでビョルンやピジョンや昔ながらのも買って試しましたが、使用後の疲れのなさからエルゴが1番でした。
動画では確かに着けづらそうですが、自己流のやり方も出来ますし、子どもが分かってくると自分で背中にはりついてくるので大変さはないですよー♪( ´▽`)
参考までに…(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月18日
-
あゆまい
エルゴ2つ持ち羨ましいです‼︎
うちは2万近くするエルゴをもう一本は無理かなε-(´∀`; )
引き続き色々探してみます☺️- 3月20日
あゆまい
そうなんですね(^^)
Hello赤ちゃんてなんですか⁈
どてちん
ベビザラスとか赤ちゃん本舗とか、ベビーグッズのお店で、試着させてくれそうなところで、という意味で店舗名を出してしまいました。分かりづらくてすみません。
あゆまい
なるほど‼︎
何も知らない無知親ですいません😭
ありがとうございます😊
色々試着してみます!