※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

小学校で急用があっても、幼稚園のように預かりしてもらえますか?次男が喘息で病院にいて、下校時間に間に合うか心配です。

小学校って急用な時、幼稚園みたいに預かりみたいなことしてくれますか?!

次男が喘息が出て病院にいるのですが下校時間に間に合うかわからなくて…😭

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

小学校はそう言うのはないと思います!
下校時間に間に合わなそうならとりあえず学校に相談して見る方がいいと思います💦

小学校はないので、帰宅してもらい、お留守番してもらうしかないかと。

まろん

小学校はないです。
とりあえず担任に電話します。

おでんくん

教員ですが学校はそういう預かりみたいなものは無いです!!
ただ、鍵を本人持ってないなら、学校に電話して『次男の病院受診が長引いていて下校時間に間に合わないので、本人に家の前で待つように伝えてもらえますか??』とか伝言をお願いすることはできますよ!
一度連絡してみては?

ママリ

ないですね…

学校に通っている子供が体調悪くて保健室で親が来るまで一時預かりはありますが、学校通ってない子が体調悪くて間に合わないから預かって下さいは無理だと思います😊

3-613&7-113

ないです💦

以前、次女の緊急の受診で(二世帯の)義母に帰宅する長女の対応をお願いしました。

ねこねこ

みなさんありがとうございます😭やっぱりあずかりはないですよね😭結局ギリ間に合いました!!けど今後もあり得ると思うのでみなさんのを参考にさせていただきます!✨