※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ファッション・コスメ

結婚式の服装についてです。今度子供を連れて初めて結婚式に参加します…

結婚式の服装についてです。今度子供を連れて初めて結婚式に参加します。そこで私の服装なのですが、今までワンピースで行っていたのですがさすがにスカートではなくロンパースのようなパンツスタイルの方がいいでしょうか?また子供連れでの参加の場合の御祝儀はいくら包みますか?(><)

コメント

ゆりちむ

お子さまランチを出してもらうことになってたら30,000円+品物、もしくは35,000円にします。
服装はワンピースかなと。パンツスタイルの方が今はたまにいますが、親族の高齢の方からしたら非常識と考えられるかも知れません。主役のお友達が恥ずかしく無い服装をされるのが良いかなーと思います。

• よーちゃん

よーちゃん

なるほど!ワンピースで大丈夫そうなら今まで着ていたものにします!ありがとうございます\(*^^*)/

• 3月16日