※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを抱っこすると、動き回って支えきれないことがあります。立って抱っこすると安定しやすいですか?

お子さんの抱きづらさを感じる時はありますか?
5ヶ月ですが、抱っこの時ほとんどキョロキョロ、もぞもぞ動いたり、足をぴょんぴょん屈伸させています。
泣いている時は身体を反らします。

動く為、座って抱っこしていると段々とズルズル落ちてきて支えきれなくなる時があります。
立って抱っこしている時は動いたりずり落ちはなく、身体がふにゃふにゃしている様子もありません。

同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首がすわるのが早かったのでずっと横抱きではなく縦で抱っこですが、首はぶんぶん振るし体はくねくね、足も動かします😂
座って足に跨がせて抱っこしてる時はにこにこしながらぴょんぴょんします🥹
抱っこしてるとずれ落ちてきますが、都度戻してます😊

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    同じで、成長過程なのだと安心しました😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重たくなってきて抱っこ大変ですよね笑
    動かれると余計にずれ落ちますし😂
    お互い頑張りましょう🥹

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

そんな感じです!いまだに!笑
上の子もしがみつくとかしなかったので、だんだんズレてきて、片手抱きは難しかったです🤣
下の子もいまだにあっちこっち手を伸ばしたり身体ごと近づこうとするので、抱っこ紐なしの抱っこ疲れます🤣

• もも

もも

回答頂きありがとうございます!
    これで正常なのかと毎日思っていたので、同じ方がいて安心しました😭

• 2月14日