※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

夜中に前駆陣痛のような痛みで目が覚めます。スクワットで本陣痛につながるか不安です。

この二日間、夜中に生理痛のような痛みで何度も目が覚めます。多分前駆陣痛だと思うんですが、早く産みたくて陣痛につなげたいです。でもその前駆陣痛らしき腹痛も夜中寝てる時しか感じません。前駆陣痛っぽいのきたらスクワットとかしたら本陣痛につながったりしますかね??

コメント

私は前駆陣痛の時に助産師さんに
温かいお風呂に3、40分浸かってみて!
と言われ浸かっている最中に陣痛に繋がって
すぐ産まれました✨

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます😊
    私も前駆陣痛きたらお風呂使ってみようと思います❤️
    教えていただきありがとうございます💕

• 3月16日
のん

全く同じでコメントしちゃいました!笑
私も夜中だけ生理痛のような腰の痛みを感じて目を覚ますのですが、全然ガマンできる痛みだし、そのまま間隔測らずに寝ちゃって朝起きると痛みは無くなってるんです。
なので料理中にスクワットしてみたり、トイレ行くついでにスクワットしてみたり…( ̄▽ ̄;)
でもなかなか本陣痛に繋がりませーん!!笑

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます😊
    我慢できる痛みだからそのまんま間隔計らずに寝ちゃうんですよね(-_-)笑
    私もドライヤーしながらスクワットしたりしてますが本陣痛繋がらずウンザリです💨
    早く我が子に会いたいですよね( ; ; )🌟

• 3月16日