コメント
ひもの
ダメな例として自分の経験を…
結論から言うと結構早い段階で離乳食切り上げました…。
上の子(とか大人)が食べるもののうち食べられそうなものを下の子にあげてました(例えば味噌汁の具とか)。あとおかゆは普通に炊いたご飯にお湯混ぜてました…。
そうこうしているうちに、下の子がお姉ちゃんの食べてるもの欲しがって一緒のもの食べるようになりました。
食べる時は、上の子を食べさせてる時は下の子ほっとく。下の子食べさせてる時は上の子ほっとく。みたいな感じです。体一つしかないのに無理ですー。お腹がすけば何も言わなくても食べる気がします。(体重が順調に増えてたから自分は無頓着でよかっただけかも知れませんが💦)
2人とも特に問題なく元気に育ってくれています。
はじめてのママリ🔰
やはり放っておくしかないですよね😓
わーわーうるさいのでストレス溜まるのが目に見えてます💦
本当下の子は適当になりがちですよね💦
ひもの
放っておくしかないですが、そうすると食べ物で家中大変なことになります…もうあきらめてます(あきらめたら少し楽になりました)。子供が寝静まってから毎日掃除機&水拭きです…。ほんとに疲れます😰
早くきれいに食べられるようになればいいのですが先は長そうです💦
適当にした下の子の方が不思議なことに何でも食べるんですよね😅
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が偏食なので下の子がそうならないことを祈るばかりです💦
ひものさんも毎日お疲れ様です😭
ひもの
毎日お疲れ様です。自分の食事まで頭が回らず子供が寝静まってからお腹がすいてくる毎日です笑
もっと余裕を持てたらと思いますがなかなか難しいですね。怪我や事故なく1日終えれたらオッケーくらいに思ってます😅