コメント
はじめてのママリ🔰
沸騰したての100度のお湯だと粉ミルクの成分の熱変性がおこってしまう可能性があるので、70度に冷ましてから粉ミルクを溶かしましょうってことですね!
そこまで守ってる人も少ないかもですが。
70度以下のサカザキ菌の方が怖いので私はウォーターサーバーの80度くらいで溶かしてました。
はじめてのママリ🔰
沸騰したての100度のお湯だと粉ミルクの成分の熱変性がおこってしまう可能性があるので、70度に冷ましてから粉ミルクを溶かしましょうってことですね!
そこまで守ってる人も少ないかもですが。
70度以下のサカザキ菌の方が怖いので私はウォーターサーバーの80度くらいで溶かしてました。
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!熱変性はしらなかったです😮