はじめてのママリ🔰
無いとは限らないと思います!
退会ユーザー
うちの母がそんな感じです。
何十年もの付き合いで今も旅行行ったりしてます、良いですよね。
退会ユーザー
ないとは限らないけど、子供同士が距離離れたり仲悪くなると気まづさはありそうなので可能性は低いと個人的には思ってます
👧🏻👦🏻
保育園で知り合ってはじめは
子供達が遊んでるから親同士も話す〜みたいな感じでした。
そこから休みの日にもお家や
公園で遊ぶようになり
たまには私らもリフレッシュしよ〜!とか言って
気づけば子抜きでも遊ぶようになりました😂
今では普通の友達と変わらないくらい気楽な関係です☺️
伊織
そんな感じになったママ友います🙂
子連れで遊ぶ時もあるけど、大人だけで遊び行くことの方が多いです!
🔰タヌ子mama
あると思います💦私はママ友だけど子育て終わっても仲良くしていきたい派です。
ママリ
ありますよー!
ママ友、既に私の友達となっている子たくさんいますよ〜✨
はじめてのママリ🔰
ママ友はママ友
友達は友達
と思っているので、今のところ友達までのレベルになる方はいなさそうです。
(それでも仲の良いママ友は数名いますが)
友達ってお金も貸してあげたり(返ってこなくてもいい)、なにかあったら夜中でも駆け付けたり…自己犠牲含めそこまでできるのが友達だと思っているので、やっぱり今からの関係でそこまで深い関係になることは無いかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
最初は子どもの誕生日が近いって理由でママ友になり、支援センターなど子どもの遊び場に行って、子どもありきの付き合いでしたが、今では子どもを旦那に預けて飲みに行ったり、旅行行ったり、あとは人様に言えないような事を相談し合ったりする仲になりました😂
友達以上親友未満って感じです🤣
このまま行けば、親友になりそうです🤣👍
コメント