コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスが大きく変わることで血流が停滞したり、生理に取られて水分量減ってるせいかな?と思いました💡温かい水分を多めに取って軽いストレッチしてもダメですかね💦

🔰はじめてのママリ
こんばんは!
過去の質問にすみません💦
今生理前で左側だけピリピリしてるんですが、その後どうですか?
痺れは片側だけでしたか?
-
はじめてのママリ
こんにちは!
手足の痺れ、私は両方ありました💦
内科で血液検査などしてもらいましたが特に異常は無しで、風邪の後で関節炎?によるものかもとは言われましたが原因はわかりません😮💨
ホルモンバランスや自律神経の乱れで起きたのかなーと思います💦- 6月6日
-
🔰はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
両方にあったんですね!
私も少し前に原因不明の発熱をして血液検査しましたが何もありませんでした🙁
ちょうど生理前なのでホルモンバランスなんですかね😞
なんだかホルモンバランスだったり自律神経に影響されまくってて嫌になっちゃいます💦💦- 6月6日
-
はじめてのママリ
この歳になって原因不明の痛みよく出ます💦
しかも何ヶ月単位で続くので不安になって病院で検査して・・
それの繰り返しで疲れますね😓
今は口の中が痺れてヒリヒリする症状が続いていて色んな病院で診てもらって原因不明でストレス半端ないです💦
ホルモンバランスや自律神経の関係だと割り切って付き合うのも大変ですよね😣- 6月6日
-
🔰はじめてのママリ
わかります😞!
私は痛みまでいかない違和感だけとかで病院行っちゃってます💦
自分のことなのに疲れますよね💦
私も3年前くらいにずっと口の中の不調があって私は舌がヒリヒリしたり痛かったりして不安だったことあります🥺
気づいたらなくなってました!
その時2人目不妊で悩んでた時だったので今思うとそうゆうのもあったのかなと思ってます!- 6月6日
-
はじめてのママリ
同じ症状がある方がいて変な言い方ですが安心しました😣💦
口の中にも不調出ますよね・・
手足の痺れも私もいつのまにか無くなってたのではじめてのママリさんもそのうち無くなってほしいですね!!
ストレスとかも関係してそうですよね😢
どこも不調ではない時期が今はとても貴重になりました😮💨- 6月6日

🔰はじめてのママリ
わかりますわかります🥹
私も同じ方いると安心します🥹
その時はネットで調べて亜鉛のサプリとか飲んでましたが効果あったのかはわかりません🥲
ストレスって本当に色んなところに出てきますよね
私、1ヶ月のうち元気な時ってほとんどないです😞😞
もっと楽しく生活したいのに💦

なおぽ
全く同じです!!定期的に痺れてピリピリ。左側だけピリピリ。私も血液検査など健康診断も特に異常なく過去の投稿ですがその後どうですか??
何か効いたものあれば知りたいです☺️🩷
-
はじめてのママリ
その後倦怠感や不調が出たので内科で血液検査、甲状腺の検査をしてもらい、異常無しでホルモンバランスの乱れとの事で漢方を処方され飲んでました!!今はピリピリしたりする事もなく過ごせてます。
当帰芍薬散というものだったと思います😌- 6月30日
-
なおぽ
そういえば私も生理前に必ずなります!!ありがとうございます😭参考になりますー!
- 6月30日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
なるほど💡なるべく沢山暖かい水分を取ってストレッチしてみたいと思います!!
PMSとは昔は無縁だったのが、歳を重ねる毎に出てくる様になってる気がします💦
はじめてのママリ🔰
わかります😞今年35ですが、ここ数年だけでも体感の変化を感じます💦お大事にしてくださいね😊