※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

粉ミルクのサンプルをたくさんもらったけど、スティックタイプは便利かな。外出や緊急時に使うべきか、生後すぐから使うべきか迷っています。母乳の出具合も影響すると思います。

ちょっとした相談なんですが、よろしければお願いします😣

粉ミルクのサンプルを沢山頂いて喜んでいるのですが、スティックタイプで便利だろうし、外出用とかいざという時に取っておいた方が良いか、それとも生後すぐから使っちゃった方が良いか、どちらがよろしいでしょう?✨

母乳の出具合によるところも大きいと思いますが…😣💦

コメント

ほし

私は外出用にしたり、防災バッグに入れたりしてます(*^^*)

• K

K

防災バッグ!😣準備しておくべきですね!ありがとうございます😊

• 3月16日
2mama

完母でしたが外出の時などはスティックタイプが重宝しました😊なので最初から使わずのほうがいいかな❓と思います✨
スティックタイプは調乳すると100mlなので最初の頃は一回でそんなに飲まないので
キューブタイプがすごく便利でした♪

• K

K

完母でも外出用を準備しておいた方が良いのですね✨そして100mlも飲めないのですか!勉強不足でした😣ありがとうございます😊

• 3月16日
りん

私なら取っておきます😊
それこそ外出時に重宝するし、期限切れでなければ離乳食始まってからミルク粥とか作れますよ👍🏻

• K

K

なるほど!ミルク粥ですか!いいですねぇ😊ありがとうございます✨😊

• 3月16日

生後すぐだと100ccも1回で飲まないのでスティックタイプ使うのはもったいないと思います✨

もし、自分が今後使おうと思っているメーカー以外のミルクのサンプルもあるようでしたら、そのサンプル品は早めに使った方が良いと思います❗
1つのミルクに味慣れしてしまうと、他を受け入れてくれない赤ちゃんもいるので💦

• K

K

スティックはもったいないのですねー😣
    なるほど赤ちゃんも慣れがあるのですね!
    使おうと思っているの以外から!✨
    ありがとうございます😊✨

• 3月16日

いざという時に取っておきましたが、
そのまま使うことなく…
完ミの子にあげました!

• K

K

それはもったいなかったですね😣
    でも友情の深まりには良いかも?😁💦
    ありがとうございます😊✨

• 3月16日
春

ミルクによって、アレルギー起こしたりするので、いざと、いうときにとっておいてもいいですが、1回は使って大丈夫か確認しておいた方がいいですよ╰(*´︶`*)╯♡

• K

K

ミルクでアレルギーですか!😣なんて可哀想な😭その事態は避けたいですねぇ…1度は使うようにします!ありがとうございます😊✨

• 3月16日
★

いくつかはとっておいた方が便利だと思います。

• K

K

いざという時に残しておいた方が良いのですね😊ありがとうございます✨😊

• 3月16日
ままり

もしなおさんが体調崩したりとかしたらミルクを旦那さんにあげてもらったりできるので取っておいたら安心ですよー!
私は結局使わずで、離乳食に使ってます💓

• K

K

確かに!薬飲まなきゃいけなくなった時なんかにも使えますよね✨離乳食作戦もいいですね!ありがとうございます✨😊

• 3月16日