※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳、ミルクをあげる次タイミングについて教えてください。諸事情によ…

母乳、ミルクをあげる次タイミングについて教えてください。

諸事情により混合育児をしてます。

できるだけ3時間置きで母乳で足りなければミルクを足して、
夜間のみミルクというふうにしてます。
写真のように次のタイミングまで待てなくてミルク又は母乳を少し与えた時は、
次はいつに飲ませたらいいんでしょうか?

何時から数えて3時間後に飲ませたらいいんでしょうか…?

きっちり飲めたのは16:30の母乳➕ミルクが最後ですが、
もう飲ませていいでしょうか?

コメント

こうまま

少しじゃなくてしっかり与えて…その時間から3時間って感じです!
全然いますよ3時間以内&一度の量が少なめってタイプ!
胃に負担がかかりはするので、開けれたらあけるけど、開けれなかったら開けれなかったで大丈夫🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日退院したんですけど、どうしたらいいか分からなくて💦

ちまちま飲んだ時は考えずに、
    ガッツリ飲んだ時から3時間後にガッツリ飲ませたらいいってことで合ってますか…?

• 2時間前
  • こうまま

こうまま

いや、基本ちまちまは飲ませないです!
    しっかり欲しがるまで待ちます!
    ふぇっ とか うーーん ってしてるうちはあげなくて大丈夫です。
    時間経過orしっかりと泣くときに、しっかりした量あげてください。
    胃の中に常にミルクがあるのは良くなくて、
    空っぽになる→満腹になる→空っぽになる
    としてあげてください!

• 1時間前
ままリん

私だったらミルクをあげたところから3時間で見ますが、3時間経たずに欲しがる時は母乳を足すか、ちょびちょび飲みして何度も母乳をあげるなら、どこかのタイミングで搾乳にしてミルクをガツンとあげちゃうかもです☺️
実際に新生児の頃、すぐに寝ちゃってちょびちょび飲みして14〜5回ほど母乳あげてた時がありましたが、2週間検診で助産師さんに完母目指していないなら、回数が多過ぎて大変だからミルク挟んだ方が満腹でよく寝るよ!って言われました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクをあげたところっていうのは16:30のところですか??

• 2時間前