母乳とミルクの次の授乳タイミングについて教えてください。最後の授乳は16:30ですが、次はいつ飲ませれば良いでしょうか。
母乳、ミルクをあげる次タイミングについて教えてください。
諸事情により混合育児をしてます。
できるだけ3時間置きで母乳で足りなければミルクを足して、
夜間のみミルクというふうにしてます。
写真のように次のタイミングまで待てなくてミルク又は母乳を少し与えた時は、
次はいつに飲ませたらいいんでしょうか?
何時から数えて3時間後に飲ませたらいいんでしょうか…?
きっちり飲めたのは16:30の母乳➕ミルクが最後ですが、
もう飲ませていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
こうまま
少しじゃなくてしっかり与えて…その時間から3時間って感じです!
全然いますよ3時間以内&一度の量が少なめってタイプ!
胃に負担がかかりはするので、開けれたらあけるけど、開けれなかったら開けれなかったで大丈夫🙆
ままリん
私だったらミルクをあげたところから3時間で見ますが、3時間経たずに欲しがる時は母乳を足すか、ちょびちょび飲みして何度も母乳をあげるなら、どこかのタイミングで搾乳にしてミルクをガツンとあげちゃうかもです☺️
実際に新生児の頃、すぐに寝ちゃってちょびちょび飲みして14〜5回ほど母乳あげてた時がありましたが、2週間検診で助産師さんに完母目指していないなら、回数が多過ぎて大変だからミルク挟んだ方が満腹でよく寝るよ!って言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ミルクをあげたところっていうのは16:30のところですか??
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
今日退院したんですけど、どうしたらいいか分からなくて💦
ちまちま飲んだ時は考えずに、
ガッツリ飲んだ時から3時間後にガッツリ飲ませたらいいってことで合ってますか…?
こうまま
いや、基本ちまちまは飲ませないです!
しっかり欲しがるまで待ちます!
ふぇっ とか うーーん ってしてるうちはあげなくて大丈夫です。
時間経過orしっかりと泣くときに、しっかりした量あげてください。
胃の中に常にミルクがあるのは良くなくて、
空っぽになる→満腹になる→空っぽになる
としてあげてください!
はじめてのママリ🔰
完母推奨の病院で、欲しがるだけあげてください!ってところだったんです😅
私の飲んでる薬の影響で完母は難しいので混合になったんですけど、どうしても泣き止まない時は10づつあげましょうか、みたいな感じでミルクを追加してくれてました💦
こうまま
なるほど!母乳は、欲しがるだけで良いんです!
消化がミルクより早くて胃への負担が少ないですので、母乳の場合3時間持たないと思います!
特にまだゼロヶ月のうちは出る量も足りてないと思うので…
多分1ヶ月くらいを目処に壊れた蛇口みたいになるので、そこでじゃんじゃんあげてください!
ただ、その“欲しがるだけ“もやっぱりこまめと言うよりはある程度しっかりぐずってからのほうが、しっかり飲んでしっかり寝てくれるので、お母さんの負担も減って楽だと思います〜!