コメント

こうまま
少しじゃなくてしっかり与えて…その時間から3時間って感じです!
全然いますよ3時間以内&一度の量が少なめってタイプ!
胃に負担がかかりはするので、開けれたらあけるけど、開けれなかったら開けれなかったで大丈夫🙆

ままリん
私だったらミルクをあげたところから3時間で見ますが、3時間経たずに欲しがる時は母乳を足すか、ちょびちょび飲みして何度も母乳をあげるなら、どこかのタイミングで搾乳にしてミルクをガツンとあげちゃうかもです☺️
実際に新生児の頃、すぐに寝ちゃってちょびちょび飲みして14〜5回ほど母乳あげてた時がありましたが、2週間検診で助産師さんに完母目指していないなら、回数が多過ぎて大変だからミルク挟んだ方が満腹でよく寝るよ!って言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ミルクをあげたところっていうのは16:30のところですか??
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今日退院したんですけど、どうしたらいいか分からなくて💦
ちまちま飲んだ時は考えずに、
ガッツリ飲んだ時から3時間後にガッツリ飲ませたらいいってことで合ってますか…?
こうまま
いや、基本ちまちまは飲ませないです!
しっかり欲しがるまで待ちます!
ふぇっ とか うーーん ってしてるうちはあげなくて大丈夫です。
時間経過orしっかりと泣くときに、しっかりした量あげてください。
胃の中に常にミルクがあるのは良くなくて、
空っぽになる→満腹になる→空っぽになる
としてあげてください!