※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3男子のお子様いる方、毎日叱らずに1日過ごせますか?周りの子の話を聞いてると我が子は普通に叱られてるぐらいだと思いますが、他の小3男子のお子様はどんな感じでしょうか?

小3男子のお子様いる方、毎日叱らずに1日過ごせますか?😂

毎日同じようなことで叱ってる感じでみんな同じ感じでしょうか?🤣

それでも周りの子の話を聞いてると我が子はまだ手のかかる方でもないし、普通に人並みに叱られてるぐらいだと思いますが💦

他の小3男子のお子様はどんな感じでしょうか?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子小3男子です😊

プリント出せ
は叱ってるわけじゃないですが
毎日言ってます(笑)

叱るほどのことが毎日あったりはしませんが、寝る時間になっても切り替えて準備を始めるのが遅いので「ほら9時!!」「おーやーすーみ!(強制終了)」は毎日です😅

ママリ

えー、怒らなくていい日なんてないです😂片付けない、宿題間違い指摘したら泣き言いう、などでなんかしら怒ってますー

はじめてのママリ🔰

やんちゃな方で幼稚園は毎日叱り倒してましたが、2,3年生からは一気に減りました!
週に1,2回レベルです!

大体話を聞いてないかうるさすぎて怒られます😂

叱るよりも、諭す方が増えましたね!

脱いだ服片付けなさい
宿題はどうなってるの?
ゲームの約束時間過ぎてるよ
早く寝なさい
出したもの片付けなさい

あたりはほぼ毎日言ってます😂
叱る、とは違うのかな。なんだろ。
私の話しはほぼBGMなので、スルーされるんですよね😂

スポ少やってるので、スポ少ある日は時間に追われてます。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊🙏
皆さんが注意?してる事が私の中で叱るだったのですが日常的な小言?は確かに叱るではないですね😅💦
そう考えたら叱ることは毎日ではなかったようです😂
男の子育児って何歳になっても難しいんですね🤣