しま
4人家族(1人は乳児)で5万です。外食は別で1万いくかいかないかですね!
5万なのですごく安く済ませられてるとは言えませんが、お肉が安い日は多めに買って小分け冷凍してます。。

退会ユーザー
5人家族で5〜6万です🫶🏻🫶🏻
お肉はここが安い!野菜はこっち!とか色々リサーチして数件まわる、あとは1日の食費を100円に設定してその中でやりくりしてるのでかなり抑えれるようになりました!

ママリ
3人家族、3万円ほどです。
しま
4人家族(1人は乳児)で5万です。外食は別で1万いくかいかないかですね!
5万なのですごく安く済ませられてるとは言えませんが、お肉が安い日は多めに買って小分け冷凍してます。。
退会ユーザー
5人家族で5〜6万です🫶🏻🫶🏻
お肉はここが安い!野菜はこっち!とか色々リサーチして数件まわる、あとは1日の食費を100円に設定してその中でやりくりしてるのでかなり抑えれるようになりました!
ママリ
3人家族、3万円ほどです。
「食費」に関する質問
家賃が5000円上がって機嫌が悪くなる旦那。 私はフルで働いてるため食費、外食費、消耗品、自分の身の回りの物や子供の洋服やおもちゃを買ったりなど全て私が支払いしてます。 旦那は家賃と光熱費を払ってます。 最近物価…
扶養外の共働きでほとんど外食しないママさん! 献立の決め方や、買い物のタイミング どうされてるか教えてください🥺🙏 食費やご飯を作る時間(朝からや帰宅後から等)も 併せて教えてほしいです🙏🤍
みなさん月々食費どれくらいかかってますか? お米代、外食費(仕事昼休みの外食は含まない)込みで知りたいです🙇♀️差し支えなければ家族構成、外食回数も教えてください! うちは大人2人、子ども2人(5歳、1歳)、外食月3…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント