※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

親知らず抜歯が怖いです。過去の経験から不安です。どうやって切り替えたらいいでしょうか?痛くない体験がある方いますか?

明日ついに親知らず抜歯します😭
過去2回抜いたことあるので激痛経験してるからこそ怖くてたまりません😭
(ちなみに人生で1番の痛みは陣痛でしたが…)

もう逃げられないのでwみなさんならどのように切り替えますか😭?
また今まで抜歯した歯医者ではないので、痛くない?と僅かな希望を持っていますがw『実は痛くなかったよ〜』って方いらっしゃいますか😭

コメント

りり

抜歯で痛い思いしたことないです(^O^)
ちなみに親知らず全部抜いてます🦷下の奥歯は2本とも横に生えてて切開しましたが、術後1回だけ痛み止め飲んだだけでした。麻酔したので感覚がなくて面白いっていう思い出しかありません笑
きっと明日の歯医者さんは痛くないかもですよ〜!ファイト🔥

はじめてのママリ🔰

親知らず3本抜歯してます!
しかも病院は全部別です笑
(4本目は元々無かった)

最初に抜いた所は激痛で寝る時口から血を垂らしてました。
3日間は何食べても血の味しかせず
痛みは2.3週間あったと思います。

2番目のところは1度目の恐怖があるから身構えてましたがほぼ無痛で出血もすぐに止まり抜歯した夜には普通にご飯食べれてました!

3番目のところは2番目の歯医者から神経が近いから大きな病院に行ったほうがいいと言われて歯科大学に行き身構えていましたが
詳しい検査をしたらレントゲンの角度が悪かっただけで普通に抜歯できると言われて抜歯しました。
初日だけ鎮痛剤飲みましたがそれ以降は鎮痛剤なしで大丈夫なくらい痛みや腫れは少なかったです。

ちなみに親知らずは全部真っ直ぐに生えていて3番目に抜いた親知らず以外は歯茎からちゃんと全部出てました。
3番目だけ半分歯茎に覆われている感じでした。

メメ

2本抜いていますが、1本目はもう二度と経験したくないくらいの激痛(しばらく尾を引いた)でしたが、2本めは次の日に仕事に行けるくらいでした。笑
1本目は完全に埋まっている下の歯、2本めはちょこっと出てきている上の歯だったので、条件も抜いた歯医者も違うので、一概には言えないところもありますが…
今回抜くのは上の歯ですか?下の歯ですか?
あと、生えかけの歯であればそこに器具を引っ掛けてすぽんと抜けるようなので、そのあたりの条件次第ではあまり痛くない可能性もありますよ!

とはいえできればやりたくないですよね^^;
あまり痛くないことを祈ってます!

ママリ

4本全部抜いてますが、その人の腕が関係してるっぽいです!笑
1、2本目は普通に痛くて😭
3、4本目は違う歯医者に行ったら、僕親知らず抜くのうまいですよ〜って仰ってて😳
本当に痛くなかったです笑
明日行くところの歯医者さんにうまい人がいること願ってます🥺✨

ものくろーむ

皆様からのコメントを拝見して痛く無い!という希望を持ちながら抜歯に挑みましたがびっくりするぐらい痛くなかったです😳‼️‼️w
名札付けてなかったからお名前分からないけど抜いてくれた先生を大いに評価したいぐらいですw

ありがとうございました😊‼️