※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月、9ヶ月の赤ちゃんの食事量や時間について教えてください。

8ヶ月、9ヶ月で3回食食べている赤ちゃん、食べている時間と離乳食▪ミルクどれくらい食べて飲んでいるか教えていただきたいです☺️

コメント

生後9ヶ月です!
10時、14時、18時に離乳食食べてます!!
ミルクは離乳食いっぱい食べるので卒ミしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    寝る前とかもミルク飲んでないですか?フォロミなどはどうされていますか?

• 2月14日

退会ユーザー

寝る前はお茶飲ませてます!
    フォロミは乳アレルギーの関係で飲ませれないんです💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👌そうなんですね。ミルクやめたら水分沢山とらないと不足しますよね😅

• 2月14日
マイペース

生後9ヶ月です!

7時、12時、17時に離乳食食べています🍴

量は軟飯80〜100g
  副菜50g
  デザート 適当

完母で今は朝食後と夕食後の2回です。ほしがるもののほぼ飲まず。卒乳間近な感じです🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️けっこうたくさん食べられてますね!おやつとか食べていますか?食事以外の時間は何か飲んでいますか?

• 2月14日
  • マイペース

マイペース

割と離乳食はスムーズなのですが、小柄な方でたくさんあげるようにしていました!

おやつは朝寝、昼寝のタイミングと娘の様子を見ながらですが、ほとんどまだあげていません!たまにせんべいやお芋などですかね🍠

飲み物はこまめにマグでお水を飲ませています!1日200は飲んでいる感じです♪(夜泣き時もマグで対応中)

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨うちもハイハイン食べさせて(持たせてみた)んですが、全く食いつきませんでした笑
    フォロミ等は飲んでないですか?

• 2月14日
  • マイペース

マイペース

最初はうちも全然食べませんでした!おせんべいも遊び道具?だったようで、、、笑

フォロミは飲んでません!栄養的には必要なんですかね〜??

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミはモリモリ食べていれば必要ないともいいますよね。

• 2月15日