※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
産婦人科・小児科

1歳の子がアスピリン服用中に発熱。川崎病治療中で、熱が出ている。明日の小児科受診予定。インフルか不安。服用中止のタイミング心配。病院で相談したいが不安。

1歳なったばかりの子がアスピリン服用中に発熱しました😓

12月に川崎病になり、現在も毎朝アスピリン飲んでます。
昨日から咳が出始めて、今日19時頃から38度超えの熱が出てます。
明日の小児科予約しましたが、昼頃の受診になりそうです。

まだインフルかどうかもわからないけど、明日の朝アスピリン飲ませるの気が引けます💦
自己判断で飲ませないのは良くないですよね。。

というかインフルだった場合、今更服用やめても遅いんですかね💦

病院で聞けばいいことですが、落ち着きません😭

コメント

ママリ

とりあえず明日の朝は飲ませないでおいて、昼頃に受診したときに確認して
飲ませてもいいと言われたらその時点で飲ませるのでいいと思います!
1日1回なら朝の分が昼になるくらいなら大丈夫かと…

熱が出たの今日の夜からなら、今朝飲んだ分は飲んで良かったと思いますし
今更なんてことないですよ😌
でも川崎病後に熱出ると心配ですよね💦

• みすず

みすず

ありがとうございます😭
    朝はやめて病院で確認してみることにします!
    ありがとうございます!

• 2月13日
ぷく

お子さん体調どうですか?
長男が6ヶ月半で川崎病になり、アスピリン服用してます。

熱が出たらとりあえず内服は辞めて、病院受診して!と説明受けました!
1.2日くらい飲まなくても効果出るから大丈夫だよと言われました!

• みすず

みすず

まさかのヒトメタでした😭
    とりあえず朝は飲むのやめて受診し、飲み続けて大丈夫と言われたので再開しました。

情報&ご心配ありがとうございました🥺

• 2月14日