※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LINEでの確定申告予約で所得税相談しか出ないが、2/16から可能ですか?

去年一戸建てを購入したので、今回の確定申告にいく必要があります。LINEで確定申告の予約ができるみたいなのですが、LINEを登録しても所得税の相談しか出てきません。確定申告が始まる2/16〜しかできないのでしょうか?

コメント

♡♡♡

夫が今日確定申告に行ってました。
ラインで予約して、相談してくる〜って感じで行って、帰ってきたら「もう提出した!」って言ってました。

以前確定申告のことで国税庁に電話したとき、確定申告自体は1月から提出可能って言われました!
なので、予約して相談しながら提出できるのではないかな?と思います😌
不安でしたら、お住まいの税務署に問い合わせたらいいかもです!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

確定申告とは所得税の申告です。なので所得税の相談を予約しないといけません。

👀

地域にもよるのかもしれませんが、私の地域は確定申告のはじまるちょい前くらいに住宅ローン利用の確定申告の申告初めての人向けの説明会みたいなのがあって親身にやり方を教われましたよ!(2年前)
そういうのがあればいいんですけどね…

みー

所得税の中に住宅ローンの申告があるので、項目としては所得税であってますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございました。無事確定申告できました。まとめてですが、感謝申し上げます。