※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護助手未経験で大変でしょうか?急なお休みは取りやすいですか?

看護助手って未経験でやるとなると大変ですしょうか??
大きめの病院なのですが急な子供の風邪などでのお休みも取れやすいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師ですが助手さんはみなさん未経験がほとんどです
ただやっぱり助手はいえセンスはあるなと思います
看護師のように判断してテキパキ行動している方が頼りにされていました 時間との勝負って感じです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    看護助手となると正直看護師さん達の風当たりとか強いのかなとか色々気になります😂
    急なお休みとかも取れたりするのでしょうか??

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によっては風当たり強い可能性はありますね😅私はすごく助かってたので助手さんとは仲良くしてましたが、話を聞くと何人か助手さんに対しては冷たい人がいたみたいです😓
    急なお休みは取ってました!病院や人数や配属先にもよるかもしれないですが、助手さんいなくても病棟はなんとか回ります😊

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよねーー。 😭
    小さなところも大変そうですが大きな病院だと更に関わる人数も増えてくるのでいい方と風当たり強い方すごい多そうですね🤣😭
    どこに配属されるかにもよりますよね😭
    子供がまだ2人共小さいのであまりメンタルやられるような職にはつけないかなぁ…と思っているのですが正直助手さんメンタル強くないときついでしょうか?😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは比較的優しい人が多かったのでメンタル弱くてもなんとかなりそうではありました😊でもやっぱり看護師と助手となると対等に見れない人がいるし、助手同士でも色々あるかもしれないですね💦なのでもちろん強い方が絶対にいいですが!どこ行っても嫌な人っていると思いますし、なにあいつ〜!ってくらいでいたらいいです✊病棟によって雰囲気は全然違うので見学なんてあるのかわかりませんが見れたら見た方がいいです😖

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

看護師さんのことばかり考えてたので助手同士のことは盲点でした😭💦
    そうですよね💦
    本当職場の人間関係はその時の運もありますよね😭
    私前に大きな病院で医療事務してたことがあるのですが配属された科が一番最悪な場所で他の科ならよかったのにと少しトラウマです😅
    派遣なので見学兼面談があるようなので一度雰囲気だけでも見に行ってみようかと思います!
    後押しありがとうございます🥺✨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟の雰囲気でだいぶ違いますよね😭見学してから決めちゃっていいと思います😊✨師長さんが良ければ相談に乗ってくれて改善してくれたりするかもなので1番の決め手はわりと師長さんだったりしますよ✨参考程度に見極めてみて下さい🤗

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうしたいと思います!!
    ありがとうございます🥺💖

• 2月13日