※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣でフルタイムでバリバリ働いてるよ‼️という方、いますか……?💦

派遣でフルタイムでバリバリ働いてるよ‼️という方、いますか……?💦

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️派遣のフルタイムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    質問してもいいでしょうか💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

どうぞ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

探す際に気を付けた点はありますか?
    例えば、行事がある日休みにしても大丈夫な職場、急な休みに柔軟に対応してくれる、夏休み、冬休みの長期休みとか……💦
    ちょっとそこら辺がどうしても引っかかっていまして……
    教えて頂きたいです💦

まだ幼稚園か保育園、どちらに入れようかは決まっては無いのですが…💦💦

なんだか中途半端な質問ですみません🙇‍♀️

ちなみに来年の4月頃に入れようかなと思っています

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

子供がいることを伝えて、残業は一切しないし突発的に休むこともあるけどそれを了承してるくれる就業先にしました😊保育園なので長期休みはないのでそこは考えてません。
    働くなら保育園一択だと思います。幼稚園はフルタイムママには結構しんどいと思います。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦💦

参考になります🥺

他、気を付けた方がいいことはありますか?

• 53分前
  • みにとまと

みにとまと

職場と家と保育園の距離は近い方が良いです!フルタイムは本当にとにかく時間がないので、通勤に時間かけるのが一番勿体ないです💦
    フルタイムで働きやすい幼稚園もあるかも知れませんし、まずはご自身でお住まいの近くの保育園と幼稚園の情報を集めてからの方が良いと思います💡

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました……❣️

色々教えてくださり、ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わたしも派遣フルタイムです。

わたしの会社は、配属先は自分で探せず、派遣会社から紹介されたところに行く感じで拒否権はないので気をつけようがありませんでした。
子どもがいることだけ派遣会社には伝えました。
たまたま配属先がとても柔軟に対応してくれる子持ちに優しい職場だったので、残業なし/当日欠勤早退OK/土日祝休みでストレスフリーに働いています🌸
ただ派遣とはいえ、長期休みがとれるフルタイムってそもそも存在しない気がします…🥺