子育て・グッズ 保育園は入園説明会の時点でクラスって決まってますか?3クラスあるので… 保育園は入園説明会の時点でクラスって決まってますか?? 3クラスあるのですが初登園日に知らされる感じでしょうか? 入園説明会の時に同じクラスになるママさんの顔分かると少し安心なんですか、、🥲 最終更新:2024年2月14日 お気に入り 保育園 入園 ママリ(生後1ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント せな うちの園の場合は、入園式の前に入園式の案内とクラスがどこか手紙が届きます。 説明会は1月下旬に終わってるので、その段階では同じクラスのママはわかりません😭 2月13日 ママリ 回答ありがとうございます! そうなんですね💦 心構えしておきます(笑) 2月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
心構えしておきます(笑)