お金・保険 出産の医療費控除について食事代は控除に含まれるとみたんですが病衣は… 出産の医療費控除について 食事代は控除に含まれるとみたんですが 病衣はだめとみました。 となると、 私は総合病院で産みましたが ・産着等使用料(赤ちゃんのオムツ代、衣服代) ・病衣使用料(レンタルしてました) ・哺育料(新生児介補料と記載あり) ・特別食 ・特別食加算 ・新生児マススクリーニング代 を手出しの自費から引いた金額を 医療費控除申請の際記入すればいいんですか? 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 4 オムツ レンタル 食事 赤ちゃん 出産 服 総合病院 医療費控除 新生児マススクリーニング 申請 ぴえたん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新生児介補料は対象です。 特別食がどのあたりが「特別」かで変わりますね🤔 2月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント