※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園不正入園について悩んでいます。自営業の夫との生活で不安を感じており、友達も近くにいない状況で保育園のことを考えています。3人目は家で育てる予定ですが、次女には保育園で楽しい時間を過ごさせたいです。

保育園不正入園について、、
私は元々パートで働き始めて保育園入園しましたが
夫が自営業になり、そこからパートを辞めて自営業の事務仕事をする様になりました。
短時間で自宅で事務作業なので家事しながらできてしまうし、朝も余裕あって買い出し行ったり余裕あって、帰りも早く迎えにいけるしなんか先生の目が痛いです。
給与も自分の匙加減で額を変えれてしまうので不安です。
夫は堂々としてていい。と言ってます。
これっていいのかなあ。
近くに友達とかもいないし先生とか役所の人に相談してダメだったらもう終わりだし。
3人目産まれたらその子は家で保育するつもりですが
次女に関しては友達もいて保育園大好きなので卒園まで行かせてあげたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    あんまり激戦区かわかりません。
    でも保育園に入園した時3時間とかの仕事で入れたのでそうでもないかもです!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間で入れたのなら激戦区ではなさそうですし、そこまで気にする必要もなさそうかなと…
    ただ、堂々と公言するようなことでもないと思いますし、わざわざ周りに言うと反感を買う可能性もあると思うので…早めにお迎えに行って先生の負担を少しでも減らしたりしつつ利用させてもらえば良いんじゃないでしょうか?

• 2月13日
まま

そういう人もいると思いますよ☺️
ママ友とかに自慢しなければ大丈夫じゃないでしょうか🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自慢したりはしませんが疑われてるんじゃないかと不安に感じてソワソワしてしまいます。

• 2月13日