※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マルプー(4ヶ月)がトリミングで噛まずに済んだことに安心している女性。犬は問題ないと感じているが、本当か不安。

宜しくお願いします。家ですぐ本気噛み、手や足を唸りながら甘噛みするマルプー(4ヶ月)で相談させて頂いてます。
今日本格的なトリミングで2時間かけてやってもらいましたが、イヤイヤはしてたみたいだけど、ガウガウ家の時のように、噛みつくことはしなかったみたいです。
でも、結構嫌がってたのでやれる範囲しかやりませんでしたとのことでした。
私的にはとても安心できました、カット中も嫌がりながらもしっぽ振ってました。
私が思うほど問題な子では無いのでしょうか

コメント

たろちゃんママ

しっぽ振る=嬉しいではない場合もあります。
本気噛みと甘噛みの区別が難しいのでどの程度なのかは実際ドッグトレーナーが見てみないと分からない部分ではないかなと思います。一度相談されることをお勧めします。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうなんですねえ、ただの興奮という事もあるんですね。
    ドッグトレーナーさんのところに行った時、私は犬とあまり触れ合えないので(噛まれるのが恐くて)無理に触れ合わされたりするのかなと思うと怖いし
    余計に酷くなったらどうしようと思ったりもして中々一歩が踏み出せないでいます

• 2月14日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

トレーナーも様々なので、あまり厳しくなさそうな口コミのあるところがいいと思います♪噛まれるのが怖いことも先に話しておくとか、愛犬を体験で預けてみてもらうとか…方法もあるので😌4ヶ月なので早めの方がしつけもしやすいと思います💡

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(^ ^)

• 2月14日