※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

5歳の息子が熱を繰り返し、検査は陰性。熱が上がり下がりを繰り返し、原因が分からず悩んでいます。経験や原因について教えてください。

謎すぎて…質問させてください。

息子5歳
先週
木曜日、17時にぐったり横になってたので熱を測ったら38度。2時間後に平熱に戻りました。

金曜日、夕方また元気なくなりゴロゴロしてましたが熱はなし。

土曜日、午後からまた38度。夜には平熱に。

日曜日、お昼すぎから熱が上がり38度。15時には38.6に。
19時には平熱に下がりました。

月曜日、17時に38度。18時には38.7。19時に平熱に戻ってます。

今日
火曜日、15時から38度出てます。

金曜日にアデノ陰性。
今日はインフルとコロナ陰性でした。

木曜日からずっと午後に熱が上がるし、数時間すると下がるを繰り返していて、登園できないし、検査陰性だしで
どうしたらいいのか、これは何なのか頭を悩ましています。

経験あるかたいらっしゃいますか?
原因は分かりますか?

コメント

まぬーる

アデノの仲間だよと言われたり、ヒトメタニューモウイルスだねと言われたことはあります。

夜ばっかり。。。
仕事にならん日々でした。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

12月にアデノで入院していて、その時も確かに夜にかけて熱が上がるんでしたが、今回は38度台に留まり、しかも元気なのでこれまで経験したものとは違うなぁと。
    今回目やにがあってアデノの検査をしましたが陰性でして💧
    ヒトメタの検査はしてないです、気になるところです。
    私もまた仕事に休みをもらうのがもう嫌です😭
    コメントありがとうございます。

• 2月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったのですね、
    入院にまでなりましたか💦ということは元々、ウイルスに弱い体質ですかね(T_T)

アデノもヒトメタも、検査するに値しないと考える医師も多いので、
    細かく再検査して突き止めるかどうかといわれたら、微妙な感じもします。

免疫力の力により、
    平熱にも自力でたどり着いてますし、そろそろ平熱に戻りそうなので検査まではしなさそうなのです。ただ、もしかすれば、川崎病の懸念もあるので血液検査してみましょうか〜となることもありえますので、今夜も上がるようなら明日病院で判断してもらいたいですね(T_T)

• 2月13日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

川崎病怖いです😱
    そしてすでにケロッとしている我が子です…ほんとに謎の熱に振り回されてます。
    明日、血液検査できる小児科に予約入れました。原因つきとめて早く元気になってもらいたいです。

• 2月13日
初ままり

うちも今同じ状態です🫠
昨日の朝から発熱して、37,5度から30分で一気に38,8度まで上がって💦
でも、元気だし食欲もあるので救急にも行かず。
今朝は36,8度でしたが、念の為お休みしました。元気で食欲もあるし、病院に行かず😅
18時前からなんかあついかもと思ったら38,5度💦

ヒトメタのときにこんな感じだったんですよね😭

インフルがすごく流行ってるのに…流行りものではないものになって時差でインフルになりそう😇仕事…行けない😱

明日は絶対病院連れていきます😭今日行けばよかったな😰

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やはりヒトメタが怪しいですか💧
    仕事…肩身狭いです😭
    うちも明日また病院いきます。
    お互い早めの完治目指して!
    コメントありがとうございます。

• 2月13日