5歳の息子が熱を繰り返し、検査は陰性。熱が上がり下がりを繰り返し、原因が分からず悩んでいます。経験や原因について教えてください。
謎すぎて…質問させてください。
息子5歳
先週
木曜日、17時にぐったり横になってたので熱を測ったら38度。2時間後に平熱に戻りました。
金曜日、夕方また元気なくなりゴロゴロしてましたが熱はなし。
土曜日、午後からまた38度。夜には平熱に。
日曜日、お昼すぎから熱が上がり38度。15時には38.6に。
19時には平熱に下がりました。
月曜日、17時に38度。18時には38.7。19時に平熱に戻ってます。
今日
火曜日、15時から38度出てます。
金曜日にアデノ陰性。
今日はインフルとコロナ陰性でした。
木曜日からずっと午後に熱が上がるし、数時間すると下がるを繰り返していて、登園できないし、検査陰性だしで
どうしたらいいのか、これは何なのか頭を悩ましています。
経験あるかたいらっしゃいますか?
原因は分かりますか?
- ぴぴぴ
コメント
まぬーる
アデノの仲間だよと言われたり、ヒトメタニューモウイルスだねと言われたことはあります。
夜ばっかり。。。
仕事にならん日々でした。
初ままり
うちも今同じ状態です🫠
昨日の朝から発熱して、37,5度から30分で一気に38,8度まで上がって💦
でも、元気だし食欲もあるので救急にも行かず。
今朝は36,8度でしたが、念の為お休みしました。元気で食欲もあるし、病院に行かず😅
18時前からなんかあついかもと思ったら38,5度💦
ヒトメタのときにこんな感じだったんですよね😭
インフルがすごく流行ってるのに…流行りものではないものになって時差でインフルになりそう😇仕事…行けない😱
明日は絶対病院連れていきます😭今日行けばよかったな😰
-
ぴぴぴ
やはりヒトメタが怪しいですか💧
仕事…肩身狭いです😭
うちも明日また病院いきます。
お互い早めの完治目指して!
コメントありがとうございます。- 2月13日
ぴぴぴ
12月にアデノで入院していて、その時も確かに夜にかけて熱が上がるんでしたが、今回は38度台に留まり、しかも元気なのでこれまで経験したものとは違うなぁと。
今回目やにがあってアデノの検査をしましたが陰性でして💧
ヒトメタの検査はしてないです、気になるところです。
私もまた仕事に休みをもらうのがもう嫌です😭
コメントありがとうございます。
まぬーる
そうだったのですね、
入院にまでなりましたか💦ということは元々、ウイルスに弱い体質ですかね(T_T)
アデノもヒトメタも、検査するに値しないと考える医師も多いので、
細かく再検査して突き止めるかどうかといわれたら、微妙な感じもします。
免疫力の力により、
平熱にも自力でたどり着いてますし、そろそろ平熱に戻りそうなので検査まではしなさそうなのです。ただ、もしかすれば、川崎病の懸念もあるので血液検査してみましょうか〜となることもありえますので、今夜も上がるようなら明日病院で判断してもらいたいですね(T_T)
ぴぴぴ
川崎病怖いです😱
そしてすでにケロッとしている我が子です…ほんとに謎の熱に振り回されてます。
明日、血液検査できる小児科に予約入れました。原因つきとめて早く元気になってもらいたいです。